2015-06-03T03:11:44+03:00

В Тульской области город залило пеной

Жители Новомосковска стали невольными участниками «пенной вечеринки»
Константин ШИШКИН
Поделиться:
Комментарии: comments9

Гель для душа попал в городскую канализацию Новомосковска: "после отстоя пены требуйте долива!".Жители Тульской области стали невольными участниками "пенной вечеринки", устроенной местным химзаводомЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

Изменить размер текста:

Пена была обнаружена сегодня утром на очистных сооружениях НАК «Азот». Главный диспетчер обратился в городскую ЕДДС, когда увидел, что на очистные сооружения поступает обильная пена высотой 5-6 метров. По его словам, на предприятии не было зафиксировано никаких неисправностей. То же заявили представители «Проктер энд Гэмбел - Новомосковск».

На место происшествия сразу прибыла оперативная группа Управления ГО и ЧС администрации города. Специалистам удалось установить, что казус произошел по вине химического предприятия «Аэрозоль Новомосковск». По словам представителей компании, накануне вечером была обнаружена неисправность клапана накопительной емкости для продукции, которую производил завод. В результате около 7 кубических метров геля для душа попало в городскую канализацию.

Неисправность удалось устранить. Сейчас предприятие работает в штатном режиме. По предварительным данным, подобная утечка не представляет какой-либо опасности для населения города.

- С целью получения полной информации о происшествии, оценки вреда и установления виновных лиц администрация города обратилась в Росприроднадзор для проведения полномасштабной проверки, - рассказали в пресс-службе городского округа Новомосковск.

Комментарий эксперта

- Серьезную опасность это вряд ли представляет, - рассказал эколог Сергей Носов. – Пена вылилась в канализацию, а оттуда в очистные сооружения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных