Политика31 июля 2013 21:48

Путин назвал причину криминала на рынках

Глава государства собрал специальное совещание после ЧП на Матвеевском рынке
Путин назвал причину криминала на рынках

Путин назвал причину криминала на рынках

Фото: REUTERS

В среду, 31 июля, президент России Владимир Путин собрал специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках. Причиной послучило ЧП на Матвеевском рынке, которое случилось в субботу, 27 июля: в тот день толпа кавказцев избила полицейского Антона Кудряшова, который пытался задержать 25-летнего Магомеда Магомедова - подозреваемого в изнасиловании.

При этом глава государства выразил недовольство работой правоохранительных органов, в частности, службой внутренней безопасности МВД во время субботнего случая. «Стоят рядом сотрудники полиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев», — предположил Владимир Владимирович.

При этом российский лидер назвал причину криминальной обстановки в торговых точках. По его мнению, это сращивание представителей органов власти с торговлей, передает «Интерфакс».

Напомним, полицейский Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию. Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. Так, в понедельник были задержаны более 470 человек, а во вторник оперативники задержали еще 560.