Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 августа 2013 9:52

После избиения полицейского в Москве по всей стране проверят организацию торговли на рынках

С таким заявлением выступил Следственный комитет

В четверг, 1 августа, Следственный комитет сообщил о начале масштабных проверок организации торговли на рынках, которые в ближайшее время пройдут по всей стране.

- Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти, - говорится в сообщении Следственного комитета.

При этом в СК призвали граждан сообщать об известных им случаях нарушений при выделении торговых мест или фактах вымогательства с предпринимателей.

Поводом к подобным проверкам стал недавний случай в Москве, когда толпа кавказцев избила полицейского на Матвеевском рынке. Оперативник Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании дагестанца Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию. Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока. А против полицейских, которые присутствовали на Матвеевском рынке во время избиения их коллеги и не сделали ничего, чтобы ему помочь, возбудили уголовное дело. После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. За двое суток операции-декриминализации в столице было задержано более тысячи человек. Сам Матвеевский рынок собираются снести к 2015 году. МЕЖДУ ТЕМ «Британия, возьми русских копов, чтобы разобрались с мигрантами!» «Марш по кругу и руки за голову - вот в таком стиле русские «заметают» нелегальных мигрантов. Подозреваемые прошагали в полицейский автомобиль, держа руки на плечах у впереди идущих, их увезли с рынка «Теплый стан», чтобы немедленно выслать из страны...Ненависть уже такая, что националисты вооружаются бейсбольными битами...», - нагнетает страсти вокруг нетолерантной Москвы британская газета The Daily Mail. Тут же аккуратненько прилеплена и фотогалерея (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Путин: «Они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников» На экстренном совещании с представителями силовых структур, обсуждая случай с избиением оперативников на Матвеевском рынке Москвы, Владимир Путин раскритиковал работу правоохранительных органов. Президент заявил, что бездействие правоохранителей обходится слишком дорого для страны. - Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу, - развел руками Путин. - Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников, которые получают от торговцев. Неизвестно это только службе внутренней безопасности МВД! Где результат от их работы? (читайте далее)

Поводом к подобным проверкам стал недавний случай в Москве, когда толпа кавказцев избила полицейского на Матвеевском рынке. Оперативник Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании дагестанца Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию.

Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока. А против полицейских, которые присутствовали на Матвеевском рынке во время избиения их коллеги и не сделали ничего, чтобы ему помочь, возбудили уголовное дело.

После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. За двое суток операции-декриминализации в столице было задержано более тысячи человек.

Сам Матвеевский рынок собираются снести к 2015 году.

МЕЖДУ ТЕМ

«Британия, возьми русских копов, чтобы разобрались с мигрантами!»

«Марш по кругу и руки за голову - вот в таком стиле русские «заметают» нелегальных мигрантов. Подозреваемые прошагали в полицейский автомобиль, держа руки на плечах у впереди идущих, их увезли с рынка «Теплый стан», чтобы немедленно выслать из страны...Ненависть уже такая, что националисты вооружаются бейсбольными битами...», - нагнетает страсти вокруг нетолерантной Москвы британская газета The Daily Mail. Тут же аккуратненько прилеплена и фотогалерея (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: «Они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников»

На экстренном совещании с представителями силовых структур, обсуждая случай с избиением оперативников на Матвеевском рынке Москвы, Владимир Путин раскритиковал работу правоохранительных органов. Президент заявил, что бездействие правоохранителей обходится слишком дорого для страны.

- Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу, - развел руками Путин. - Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников, которые получают от торговцев. Неизвестно это только службе внутренней безопасности МВД! Где результат от их работы? (читайте далее)