Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество1 августа 2013 11:44

Сергей Удальцов останется под домашним арестом до 6 октября

Такое решение принял Басманный суд Москвы
Сергей Удальцов останется под домашним арестом до 6 октября

Сергей Удальцов останется под домашним арестом до 6 октября

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В четверг, 1 августа, Басманный суд Москвы продлил еще на два месяца - до 6 октября - срок домашнего ареста лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова - одного из фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков.

Продлить арест попросили следователи. По их мнению, находясь на свободе, оппозиционер может воспользоваться связями за рубежом и уехать, также он может «оказать давление на свидетелей и иным образом воспрепятствовать следствию», передает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты же координатора «Левого фронта» Виолетта Волкова и Николай Полозов категорически не согласны с решением суда. «Нет ни одного доказательства, что Удальцов намерен скрыться. До ареста он ездил лишь на Украину к родственникам - и все. Ни у следствия, ни у прокуроров нет данных о том, что Удальцов мог воздействовать на кого-либо», - заявила Волкова.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Удальцова, его помощника Константина Лебедева и оппозиционера Леонида Развозжаева по статье «Приготовление к организации массовых беспорядков» после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2». По словам авторов киноленты, оппозиция готовила силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа.

А 9 февраля Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Сергея Удальцова. Таким образом, суд изменил меру пресечения в отношении координатора «Левого фронта» с подписки о невыезде на домашний арест.