Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Звезды2 августа 2013 20:46

Рокерам из Bloodhound Gang запретили выступать на фестивале KUBANA

Об этом распорядился лично министр культуры Владимир Мединский
Bloodhound Gang не будут выступать на фестивале KUBANA в Анапе

Bloodhound Gang не будут выступать на фестивале KUBANA в Анапе

Выступление американской рок- группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Анапе, запланированное на 2 августа, не состоится. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщил в своем твиттере министр культуры Владимир Мединский.

По его словам, руководитель лично обсудил с руководством Краснодарского края отмену концерта артистов. «Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - написал Мединский.

Все дело в том, что рокеры накануне уже отличились во время своего концерта в Одессе: бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф прямо на сцене во время выступления подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка Хасселхоффа была выложена в Сети.

Кроме того, в интернет попал и ролик с киевского выступления Bloodhound Gang, которое прошло 30 июля. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ. По информации некоторых СМИ, такие действия артиста расценили как надругательство над флагом России и страной в целом. При этом участники группы объяснили произошедшие «желанием угодить всем».

Кстати, интернет-пользователи, также раскритиковали поступок артистов. В комментариях к записи Мединского обрушился целый шквал возмущений:

- Но помимо "пакуют чемоданы" - они же совершили уголовное преступление, надругавшись над флагом России! Пусть отвечают!

- Спасибо. В Америке бы за такое 15 лет дали, - пишут пользователи.

Напомним, для выступления на фестивале организаторы объявили более 15-ти зарубежных гостей, среди которых System of a Down, Guano Apes, Ska-P, Die Arzte, The Misfits, The Subways, Scooter, Bullet for My Valentine, Enter Shikari, Skillet.

Ранее депутаты Заксобрания края предложили закрыть рок-фестиваль, который в этом году должен в пятый раз пройти на черноморском побережье возле Анапы.

Главное музыкальное событие лета обсуждали в рамках постановления «Об обеспечении безопасности туристских маршрутов и повышении эффективности развития курортов и туризма в Краснодарском крае».