2015-06-03T03:12:55+03:00

Ариэль Кастро приговорен к пожизненному сроку и 1000 годам тюрьмы

В этот же день появились первые снимки дома ужасов, в котором он держал трех своих жертв [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ариэль Кастро приговорен к пожизненному сроку и 1000 годам тюрьмы.Ариэль Кастро приговорен к пожизненному сроку и 1000 годам тюрьмы.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Кливлендскому похитителю, как называют сейчас в Америке Ариэля Кастро, похитившего и насильно удерживавшего трех молодых жительниц Кливленда, предъявили список из без малого тысячи обвинений. На одно перечисление 937 (!) обвинений, включающих в себя похищения, изнасилования и убийства, ушло больше часа времени. Закованного в кандалы похитителя, так и не признавшего своей вины и утверждавшего, что в доме ужасов царила гармония и согласие, приговорили к тысячелетнему тюремному сроку и еще пожизненному сроку без права помилования.

53-летний бывший водитель школьного автобуса Кастро похитил 32-летнюю Мишель Найт, 27-летнюю Аманду Берри и 23-летнюю Джину Деджезус. Он держал их в цепях в подвале своего дома и регулярно бил, насиловал и морил голодом. Девушек спасли в мае этого года после того, как одной удалось бежать.

Первые снимки дома ужасов, в котором Ариэль Кастро держал трех своих жертв. Фото: REUTERS

Первые снимки дома ужасов, в котором Ариэль Кастро держал трех своих жертв.Фото: REUTERStrue_kpru

Несмотря на все старания Кастро не удалось убедить судью Майкла Руссо, что он не монстр. Перед тем, как зачитать приговор, судья заявил, что людям, которые порабощают других людей, нет места на земле. Несмотря на то, что похититель каждое воскресенье ходил в церковь, факты и страшные снимки дома ужасов, впервые представленные на всеобщее рассмотрение, говорили об обратном.

«Я провела 11 лет в аду,- заявила в зале суда Мишель Найт, дававшая показания против своего мучителя.- Теперь начнется твой ад. Тыпроведешьвнемвечность. Я буду жить дальше, а ты будешь понемногу умирать каждый день».

Возможно, Ариэль Кастро и сейчас не очень понимает, почему его называют чудовищем и почему ему дали такой астрономический срок. Он оправдывался тем, что болен страстью к сексу, и даже обвинял ФБР, агенты которого плохо расследовали похищения девушек. Произнося последнее слово, он заявил, что не такой уж и плохой человек и что внутри он… счастлив.

Кастро утверждал, что никаких похищений не планировал и что действовал импульсивно. Своих жертв, пишет DailyMail, он похитил в 2002 -4 годах. Одну Кастро, например, заманил в дом обещанием подарить ей щенка, а вторую, пообещав познакомить со своей дочерью. Кстати, судья запретил ему встречаться с дочерью от одной из жертв, которой сейчас 6 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кливлендский» маньяк заявил, что невиновен

В среду, 12 июня, во время судебного заседания «кливлендский маньяк» Ариэль Кастро, обвиняемый в похищении трех девушек в американском штате Огайо, отказался признать свою вину (Читать далее...)