2015-06-03T03:13:09+03:00

Зураб Абашидзе: В 2008 году Грузия стала жертвой агрессии

В Тбилиси прокомментировали слова Дмитрия Медведева о российско-грузинской войне
Поделиться:
Комментарии: comments30
Зураб Абашидзе: В 2008 году Грузия стала жертвой агрессииЗураб Абашидзе: В 2008 году Грузия стала жертвой агрессииФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Тбилиси прокомментировали интервью премьер-министра России Дмитрия Медведева о российско-грузинской войне. Так, по словам спецпредставителя премьера республики по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе, в 2008 году Грузия стала жертвой агрессии. Однако политик признал, что во время военного конфликта грузинская сторона допустила «драматические ошибки».

«Наша позиция такова - в 2008 году мы стали жертвой агрессии, но, к сожалению и к несчастью для нас, и с нашей стороны были предприняты неправильные шаги», - заявил он в интервью «Рустави 2».

При этом Абашидзе добавил, что самым тяжелым итогом войны стало признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. По его словам, этот вопрос «будет очень сложно разрешить».

«Мы никак не ожидали и не ожидаем, что позиция России изменится на 180 градусов, но нужно шаг за шагом продвигаться вперед по сложному пути нормализации грузино-российских отношений», - добавил спецпредставителя премьера республики.

Напомним, 8 августа 2008 года, пять лет назад, началась война в Южной Осетии. Накануне годовщины Дмитрий Медведев дал интервью телеканалу Russia Today. Так, он назвал решение о начале военной операции самым сложным в своей жизни.

Стоит отметить, что дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны после конфликта в Южной Осетии в 2008 году: в ночь на 8 августа того года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая местных жителей, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. По данным властей Южной Осетии, тогда погибли более 1,5 тысячи человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных