2015-06-03T03:13:16+03:00

Роухани пригласил журналистов на первую после инаугурации пресс-конференцию

Мероприятие пройдет во вторник, 6 августа
Хасана Роухани официально утвердили в должности президента ИранаХасана Роухани официально утвердили в должности президента ИранаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Тегеране во вторник состоится официальная пресс-конференция нового президента Ирана Хасана Роухани.

Она станет одним из первых мероприятий после двухдневной церемонии инаугурации иранского лидера. Мероприятие пройдет на новом рабочем месте Роухани – в президентском комплексе в центре Тегерана на улице Пастера, и начнется в 17.00 по местному времени. Прямую трансляцию организуют сразу несколько иранских государственных телеканалов, а также иностранные, сообщает иранское государственное агентство ИРНА.

Кстати, накануне вступления в должность с Хасаном Роухани уже случился неприятный инцидент, касающийся СМИ: его слова об Израиле неправильно поняли и истолковали местные журналисты. Новый президент Ирана якобы заявил, что хочет уничтожить Израиль. Это вызвало огромный резонанс и шквал критики в адрес Роухани, однако позже СМИ опровергли информацию.

Напомним, выборы президента Иранской республики прошли 14 июня. За кресло главы государства боролись 6 претендентов. Хасан Роухани одержал победу, он набрал 18,613 миллиона голосов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: