2015-06-03T03:13:16+03:00

Западные посредники встретились в тюрьме с лидером «Братьев-мусульман»

Целью переговоров было налаживание диалога с «Братьями-мусульманами» для стабилизации ситуации в Египте [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Западные посредники встретились в тюрьме с лидером «Братьев-мусульман»Западные посредники встретились в тюрьме с лидером «Братьев-мусульман»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Египте арабские и западные посредники встретились со вторым человеком в движении «Братья-мусульмане» Хейратом аш-Шатером, который находится в тюрьме.

Переговоры состоялись в стенах местной тюрьмы «Акраб», что под Каиром.

Разрешение на посещение было получено от генеральной прокуратуры АРЕ.

Во встрече приняли участие первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, специальный представитель Европейского союза Бернардино Леон, министр иностранных дел Катара и ОАЭ Халед бен Мухаммад аль-Атыйа.

Целью переговоров было налаживание диалога с «Братьями-мусульманами» для стабилизации ситуации в Египте, передает агентство MENA.

Напомним, ранее эпицентром стычек оказался Мадинат-эль-Иалям, что недалеко от Каира. Сторонники «Братьев-мусульман» десятками подъезжали на арендованных автобусах к телецентру, где размещаются редакции спутниковых каналов и киностудии.

Исламисты попытались взять здание штурмом, им навстречу вышли полицейские. На слезоточивый газ бунтари ответили бутылками с зажигательной смесью. При этом сторонники Мурси прятались за спинами женщин и детей, используя их в качестве «живого щита»

Стоит отметить, сторонники свергнутого президента Мурси из движения «Братья-мусульмане» продолжают протестовать, требуя его освобождения. Массовые акции с каждым днем становятся все более кровавыми, военные уже начали стрелять по демонстрантам на поражение.

Сейчас ему уже предъявлены обвинения в шпионаже и госизмене, а также причастности к убийствам демонстрантов на улицах Каира. Также ему инкриминируют связь с террористами из ХАМАС.

Спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин у штаб-квартиры Национальной гвардии Египта, где по неподтвержденным данным под арестом содержится свергнутый президент Мохаммед Мурси.Те, кто видел лагеря-майданы сторонников свергнутого президента Мурси, не сомневался ни секунды: люди, которые там собрались, просто так власть в стране не отдадут. Первый всплеск беспорядков начался сразу же после окончания пятничной молитвы. Бой начался возле штаба Национальной гвардии Египта, где по слухам держат отставленного президентаАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Революция в Египте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных