Происшествия

Тетя задержанных по делу убитого в Пугачеве десантника: «Конфликт случился из-за девушки. Она сказала: «Деритесь за меня!»

Женщина уверяет, что Руслан Маржанов сам спровоцировал эту драку
Руслан Маржанов скончался в больнице

Руслан Маржанов скончался в больнице

Неожиданный поворот в деле убитого в Пугачеве десантника! Подозреваемые уверяют, что парень сам начал эти разборки. Якобы он затеял драку в кафе «Золотая бочка», чтобы проучить 16-летнего чеченца.

Напомним, сейчас по подозрению в убийстве 20-летнего Руслана Маржанова задержаны четверо чеченцев: 16-летний Али Назиров и трое его двоюродных братьев: Руслан Хайдаев, Хамзат и Хизир Назировы.

Несмотря на то, что уже удалось выяснить много подробностей этой трагедии, до сих пор главным вопросом оставалась причина конфликта. Изначально следователи рассказали, что драка началась из-за девушки Руслана, к которой начал приставать чеченец. Но потом эту информацию опровергли близкие друзья и мать погибшего. Мол, в Пугачеве у Руслана любимой быть не могло, потому что туда он приезжал лишь два раза в год — на сессию. Все остальное время он работал в Москве.

Но когда корреспондентам «Комсомолки» удалось пообщаться с тетей Али Назирова, она заверила, что девушка все-таки была.

- На самых первых допросах Али утверждал, что не знал, чем ударил десантника. Говорил, что подобрал с земли что-то острое, когда они дрались, - вспоминает Яха Низирова. - И лишь потом, когда я попросила разрешения у следователей поговорить с ним по-чеченски, он признался, что это был скальпель.

Оказалось, что дядя Али — ветеринар. И он очень не любил, когда кто-то из домашних трогал его вещи.

- Али боялся, что ему достанется от дяди, поэтому и не признался сразу, - уверяет женщина.

- А вы знаете из-за чего началась драка?

- Из-за девушки. Говорят, что Маржанов и Али поссорились из-за нее. Якобы Али хотел пообщаться. А Руслан сказал, что это его девушка. Али потребовал, чтобы она сама ответила. А она, вместо того, чтобы мужчин примирить, сказала: «Деритесь за меня. Кто победит, с тем я и останусь», - рассказала Назирова. - При чем та самая драка случилась не в этот день, а через неделю. Руслан сам сказал Али: «Мы еще встретимся!» И начал задирать его неделю спустя.

Кстати, эта версия совпадает с версией следствия.

- Первая стычка между парнями произошла за неделю до убийства в том же кафе, - рассказал «Комсомолке» руководитель пугачевского СО Павел Кос. - Причиной ссоры стала девушка Руслана — 16-летний парень начал приставать к ней. В тот раз конфликт так и не перерос в драку, парни смогли договориться. А через неделю история повторилась — подозреваемый снова стал проявлять излишнее внимание к девушке Руслана.

Только что это за загадочная «причина драки» и где она сейчас — до сих пор неизвестно. С девушкой, которая у Руслана была в Пугачеве, он расстался несколько лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подозреваемые в убийстве Руслана Маржанова уже не раз устраивали драки с местными жителями Некоторые подробности о задержанных по делу об убийстве Руслана Маржанова, рассказала их тетя Яха Назирова. Напомним, братья проживали вместе с ней в селе Анин Верх, недалеко от Пугачева. Сегодня их дом охраняют полицейские, чтобы не допустить возможных беспорядков – женщина опасается, что друзья и знакомые погибшего десантника могут прийти мстить (Читайте подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемые в убийстве Руслана Маржанова уже не раз устраивали драки с местными жителями

Некоторые подробности о задержанных по делу об убийстве Руслана Маржанова, рассказала их тетя Яха Назирова. Напомним, братья проживали вместе с ней в селе Анин Верх, недалеко от Пугачева. Сегодня их дом охраняют полицейские, чтобы не допустить возможных беспорядков – женщина опасается, что друзья и знакомые погибшего десантника могут прийти мстить (Читайте подробнее)