Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
В мире7 августа 2013 2:50

Обама еще раз подтвердил свое участие в саммите G20

А заодно обвинил Москву в приверженности менталитету "холодной войны"
Барак Обама прилетит на саммит в Санкт-Петербург

Барак Обама прилетит на саммит в Санкт-Петербург

Фото: REUTERS

Барак Обама во вторник заявил, что обязательно посетит саммит "большой двадцатки", который пройдет в сентябре этого года в Санкт-Петербурге. Между тем, он не сказал, встретится ли во время этой поездки со своим российским коллегой Владимиром Путиным в формате тет-а-тет.

В ходе своего выступления в The Tonight Show на канале NBC Обама заявил, что Москва до сих пор остается приверженной менталитету "холодной войны". Он также выразил разочарование по поводу решения РФ предоставить убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Отвечая на вопросы ведущего, глава Белого дома также назвал весьма значительными для страны недавние угрозы со стороны "аль-Каиды", из-за которых были закрыты посольства и консульства США по всему Ближнему Востоку.

"Это напоминание, что радикальный, насильственный экстремизм все еще там", - приводит слова американского лидера "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама не захотел обсуждать ситуацию со Сноуденом Президент Соединенных Штатов в четверг отказался отвечать на вопросы журналистов по поводу бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и того факта, что российские власти решили предоставить ему политическое убежище. Представители СМИ пытались задать Обаме такие вопросы по окончании переговоров с президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади, но американский лидер их проигнорировал (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама не захотел обсуждать ситуацию со Сноуденом

Президент Соединенных Штатов в четверг отказался отвечать на вопросы журналистов по поводу бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и того факта, что российские власти решили предоставить ему политическое убежище.

Представители СМИ пытались задать Обаме такие вопросы по окончании переговоров с президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади, но американский лидер их проигнорировал (далее).