Общество

3D-принтер приспособили для создания мебели

Инженер при помощи изобретения инженер создал уже корпуса для настольных ламп и табуреты
3D-принтер приспособили для создания мебели

3D-принтер приспособили для создания мебели

Израильский инженер Андрей Гришко изобрел некий станок, при помощи которого можно создавать трехмерные объекты за счет плетения из смоченных клеем нитей.

Также он написал научную работу, в которой подробно изложил пригодность своего изобретения для изготовления простых предметов мебели.

Его разработка основана на применении нитей из стекловолокна.

Нить из стоящей рядом со станком бобины сначала пропускается через стакан с клеем и красителем, а затем обматывается вокруг болванки, задающей форму изделия. Систему перемещения исполнительного механизма станка инженер использовал ту же, что у недорогих трехмерных принтеров.

Threaded Furniture from Andrey Grishko on Vimeo.

Окрашивание волокна осуществляется в обычном пластиковом одноразовом стаканчике, куда погружен тяжелый стальной ролик, вокруг которого оборачивается нить перед запуском станка.

В итоге при помощи изобретения инженер создал уже корпуса для настольных ламп и табуреты.

Специалист по промышленному дизайну считает, что мебели, выпускаемой небольшой партии, индивидуальность каждого экземпляра идет скорее на пользу.

Напомним, не так давно один парень напечатал на 3D-принтере безногому селезню недостающую… лапку.

Дело в том, что дефект в ножке возник у животного с самого рождения. Врожденное увечье не позволяло Лютику, а его так зовут, хорошо плавать и перемещаться. В лапе постоянно возникала инфекция.