2018-04-02T17:21:46+03:00

Певице Умке отключение света подняло настроение

Изменить размер текста:

Вечер проходил как обычно, разве что меня пригласили на концерт певицы Умки в Башню Врангеля. Где-то около девяти вечера Умка сказала, что сделает небольшой технический перерыв – что-то с электричеством. У всех присутствующих на концерте вдруг начали разрываться телефоны от звонков. Звонили со всех концов города - как оказалось, отключили свет, причем везде и сразу! Минут через пять Умка прокричала: «Давайте поаплодируем нашему гитаристу – он спровоцировал отключение электричества во всем городе!» Зал залился смехом и аплодисментами, и концерт продолжился уже без усилителей и микрофонов. Но кому-то в этот момент было явно не до смеха. Это стало понятно, когда я вышел на улицу.

Сергей и Анна, жители улицы Сергеева, переговаривались через окно первого этажа. Сергей только что приехал из Балтийска:

- Там света тоже нет. Пока ехал, ни один светофор по дороге не работал – бардак какой-то. Да и сейчас ни света, ни воды.

На улице Клинической я остановил мужчину по имени Владимир, выходящего из своего дома, который сообщил, что свет в его квартире уже дали.

- Приятного мало, - сказал он. - У моего ребенка астма, а аппарат от электричества работает. Мы с женой перепугались не на шутку. А ведь в это время кто-то в больнице, кто-то в ванной сидит или еще где. Хорошо, что свет дали, хотя воды так и нет. Вот поеду сейчас на машине прокачусь – хоть под кондиционером освежусь.

Тут мне позвонил редактор и срочно вызвал на работу, где, кстати, света тоже не было. По дороге в редакцию заметил длинную очередь человек в тридцать в ларек около танка, что на Рокоссовского.

- Мужики, бухло продают?

- Конечно, продают, занимай очередь!

- Да ладно, я до следующего доеду.

- Ну, смотри, свет дадут – тут уже ни фига не будет.

Только после этих слов я начал замечать, как на улице людно – народ повалил на улицу, причем, с женами, детьми, друзьями. У каждого подъезда, - даже на тех улицах, где свет уже включили, - соседи собирались кучками и эмоционально обсуждали «апокалипсис».

ГЛАС НАРОДА

«Харэ трандеть, весь Кениг рубануло»

Вот как встретили «конец света» посетители местных сайтов (орфография сохранена).

Дядя Шаклед:

Трандят как дышат. Отрубилась ВСЯ область. От советска до зеленоградска.

Вася ББ:

Советск и Гусев не задело, а так согласен трындят

Alles Klar:

В Советске ничего не отрубалось

ИВАНАН ИВАНОВ:

просто бардак развели в энергетике

Alex:

харэ трандеть, весь Кениг рубануло.

Die Throll

«Люди в черном» отдыхают...

Altruist:

Помню, давелось пережить нечто подобное в одном из городов сибири в самый разгар 30 градусных морозов. Света и тепла не было дня три. В город ввели войска, жителям велели сидеть по домам, эвакуировали больницы и думали-гадали, куда эвакуировать весь город.

Население ломало заборы и валило на дрова деревья. Было откровенно жутко. Потом спал мороз и систему удалось запустить.

Еще больше материалов по теме: «Блэкаут в Калининградской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: