Происшествия

Сотрудники Пенсионного фонда в Карталах спасают архив от затопления

Вода прибывает через прохудившуюся от ливня кровлю
Карталы превратились в Венецию

Карталы превратились в Венецию

В ночь на 7 августа был подтоплен грунтовыми водами цокольный этаж управления ПФР в Карталинском районе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Все сотрудники до полуночи переносили документы в кабинеты верхнего этажа, укрывали оборудование и мебель от потоков воды из-за прохудившейся кровли. Сегодня с раннего утра сотрудники начали выносить архивные и рабочие документы. Из-за размытых дорог работники с трудом могут добраться до своих жилищ. В районе отключено электричество, до сих пор не работают городская и внутренняя телефонная связь. В здании управления начали откачку воды.

Не менее серьезное положение в Нагайбакском районе, где полностью отрезано водой село Париж. Тем не менее, почтальоны не нарушили график выдачи пенсий местным пенсионерам. А в селе Фершампенуаз сотрудники пенсионного фонда работают в обычном режиме, хотя пришлось укрепить размытый фундамент помещения. Сельчане с тревогой ожидают решения чрезвычайной комиссии о вынужденном сбросе воды с ближайшего водоема. Если это случится, сотрудникам необходимо будет обесточить оборудование и разместить его в недоступном для воды месте.

Несмотря на столь неординарные условия, посетителей клиентских служб в большинстве управлений фонда меньше не стало. Люди по-прежнему сдают документы на оформление пенсий и выплат, получают консультации, страхователи заняты отчетностью. В каждом управлении определены дежурные, которые будут следить за развитием ситуации в выходные дни.