2015-06-03T03:15:51+03:00

На базе отдыха под Калугой жестоко избили 20 туристов из Москвы

По словам очевидцев, спящих силой вытаскивали из коттеджей и ломали ребра
Поделиться:
Комментарии: comments71
По словам очевидцев, спящих силой вытаскивали из коттеджей и ломали ребраПо словам очевидцев, спящих силой вытаскивали из коттеджей и ломали ребра
Изменить размер текста:

На базе отдыха «Серебряный век» под Калугой произошло ЧП – неизвестные напали на отдыхающих там туристов из Москвы. По словам очевидцев, бандиты жестоко избивали всех без разбора, включая женщин.

О случившемся стало известно из социальных сетей.

- Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! – написал на своей страничке в Facebook очевидец случившегося Андрей Гуриев. - Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга). Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело.

На базу отдыха, по словам Гуриева, напали 8-10 человек, вооруженных битами и дубинками.

- Похоже ситуация проясняется - скорее всего, инициатор избиения сам владелец, - написал позже очевидец избиения. - Повздорил с клиентами, решил их проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем! Избили ни в чем неповинных людей. А потом понял это и приказал идти бить других, которые его обидели. Те уже спали, им досталось по полной.

В местной полиции факт случившегося подтвердили. Однако, по словам стражей порядка, при нападении пострадали не 20, а 12 отдыхающих, причем почти половина из них писать заявления об избиении отказалась.

Как рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Сомова "Российской газете", прибывшие на место полицейские выяснили, что накануне на базе проходил банкет по случаю Дня строителя. Пьяный сотрудник базы повздорил с его участниками и пожаловался своим приятелям, которые приехали на машине на базу и стали избивать находившихся там туристов.

- В том числе и тех, кто не имел к банкету никакого отношения, - отметила Сомова. - Когда полицейские прибыли на место, нападавшие уже уехали. И пока никто не может описать ни их, ни машину, на которой они приехали.

Сам же зачинщик драки сейчас находится в дежурной части, однако добиться внятных показаний от него полицейские не могут - сотрудник базы утверждает, что ничего не помнит, так как был сильно пьян.

По данным полиции, нападавших было от пяти до семи человек. При этом самое серьезное повреждение получил житель Подмосковья, которому сломали челюсть. Однако мужчина отказался от госпитализации и предпочел поехать домой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных