Общество

На Кубани гаишников от жары спасают дерматовенерологи

Для роты ДПС Геленджика врачи закупили французский крем от загара
Полицейские уже получили приказ наносить крем на открытые участки тела

Полицейские уже получили приказ наносить крем на открытые участки тела

Фото: Николай ХИЖНЯК

В какое конкретно время суток они будут заниматься смазыванием наиболее подверженных солнечному излучению мест, инспекторы еще не знают. Скорее всего, это будет происходить непосредственно перед выходом на службу. Ну не на дороге же людям в форме заниматься косметическими процедурами! Хотя по словам главного геленджикского дерматовенеролога Татьяны Михейкиной, которая, кстати, и принесла в управление ГИБДД курорта сразу несколько упаковок спасительного крема, забугорное средство надо втирать в кожу каждые два часа, иначе ощутимого эффекта стражи порядка не достигнут.

- Мы каждый день ездим на работу и видим, как сотрудники патрульно-постовой службы работают в пыли, гари, на раскаленном асфальте и под не менее горячим солнцем, - пояснила врач. - Французский же крем не оставляет никаких следов и отлично впитывается.

Дополнительных упаковок тюбиков с импортным средством для спасения от пекла инспекторов ДПС дерматовенерологи курорта заказывать пока не собираются. Выданный «паек» гаишники должны растянуть до конца лета.