2015-06-03T03:17:25+03:00

Группа «Король и Шут» выступит без Миши Горшенева

Музыканты дадут прощальные концерты и переименуются
Поделиться:
Комментарии: comments24
Дело Миши Горшенева будет жить. Но под другим названием. А "КиШ" останетсч легендойДело Миши Горшенева будет жить. Но под другим названием. А "КиШ" останетсч легендой
Изменить размер текста:

Осиротевшие музыканты «КиШ» сегодня объявили свое решение: дать серию концертов в память о ушедшем из жизни друге. По принципу: горе никуда не исчезло, но жизнь продолжается.

О том, чтобы «Король и Шут» не исчез бесследно, просили и поклонники, и родные Горшенева. И вот нашелся компромисс.

- Мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению, - написали на сайте команды артисты. - Красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым. Мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него. Нам просто хочется попрощаться с этой общей историей красиво. Мы хотим до конца года дать серию концертов памяти нашего друга, спеть любимые песни вместе с вами. Уверены, Михе бы это пришлось по душе!

А кто будет петь вместо Горшенева? Тоже ведь важный вопрос.

- Имен пока назвать не могу, - пояснила «Комсомолке» пресс-атташе «Короля и Шута» Анастасия Рогожникова. - Пригласим кого-нибудь из музыкантов из других групп вместо Миши. Как раз идут переговоры. Кто это будет, точно станет известно примерно через месяц.

На предстоящих концертах песни «КиШ» также споют другие группы.

Поклонникам наверняка бы хотелось увидеть на памятных концертах и ушедшего из команды Андрея «Князя» Князева, и младшего брата Миши, Алексея Горшенева, лидера «Кукрыниксов». У Миши и Леши как раз очень похожи голоса.

Выступать команда планирует не так скоро, как хотелось бы. Как только утрясут с «двойником Горшка» и графиком концертов, сразу объявят. На все про все потребуется время. Придется подождать.

А вот дальше музыканты решили, к счастью, не распускать группу, а просто переименовать.

- Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, - объясняют коллеги. - Поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - «Северный Флот». Уже под этим названием выпустим новый альбом.

Еще больше материалов по теме: «Михаил Горшенев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: