2015-06-03T03:17:34+03:00

Адвокат заявил о покушении на обвиняемого по делу Политковской

По словам правозащитника, Махмудов получил ранение в ногу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Журналистку застрелили в лифте своего дома в 2006 годуЖурналистку застрелили в лифте своего дома в 2006 году
Изменить размер текста:

На жизнь одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраила Махмудова совершено покушение. Об этом в ночь на четверг, 15 августа, сообщил его адвокат Мурад Мусаев на своей странице в Facebook.

По словам юриста, в Махмудова стреляли вечером в среду. Пуля попала ему в левое бедро и прошла навылет недалеко от бедренной артерии. Кто открыл стрельбу и из какого оружия, предстоит выяснить.

Напомним, по этому делу на скамье подсудимых находятся пять человек: Сергей Хаджикурбанов, Лом-Али Гайтукаев - чеченский криминальный авторитет и бизнесмен, который, как считает следствие, является организатором убийства, - и его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы.

Своей вины никто из них не признает.

По версии следствия, организатором убийства журналистки «Новой газеты» являлся Гайтукаев. Он в 2006 году создал организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Гайтукаев в то время находился в колонии, куда он попал за организацию покушения на убийство украинского бизнесмена Геннадия Корбана. Действия своих сообщников он контролировал по телефону. А в Москве организацию преступления осуществлял Сергей Хаджикурбанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обвиняемый в убийстве Политковской пожаловался на грубость конвоиров Один из фигурантов призвал суд обеспечить его безопасность. На заседании суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в четверг, 25 июля, один из обвиняемых пожаловался на грубое обращение со стороны конвоя. Рустам Махмудов заявил суду, что накануне конвоиры угрожали фигурантам дела, находящимся под стражей. Обвиняемые потребовали принять меры, чтобы обеспечить их безопасность. Однако судья Павел Мелехин ответил, что подобные обращения в его компетенцию не входят – их должны рассматривать правоохранительные органы (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обвиняемый в убийстве Политковской пожаловался на грубость конвоиров

Один из фигурантов призвал суд обеспечить его безопасность.

На заседании суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в четверг, 25 июля, один из обвиняемых пожаловался на грубое обращение со стороны конвоя.

Рустам Махмудов заявил суду, что накануне конвоиры угрожали фигурантам дела, находящимся под стражей. Обвиняемые потребовали принять меры, чтобы обеспечить их безопасность. Однако судья Павел Мелехин ответил, что подобные обращения в его компетенцию не входят – их должны рассматривать правоохранительные органы (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Анны Политковской»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: