2015-06-03T03:17:35+03:00

Вместе с наводнением в Хабаровск приплыла косуля

Наводнение, которое захлестнуло Хабаровский край, принесло беды не только людям, но и диким животным
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Оксана ШНИТУЛЕНКО
Изменить размер текста:

Спасаясь от «большой воды», кабаны, медведи, барсуки и другие обитатели леса разбегаются в поисках безопасных мест, в том числе приходят и в города.

Так, например, 13 числа в Службу по охране животного мира поступил сигнал о том, что дикий зверь появился в Кировском районе.

- Нам позвонили с проходной стадиона «Нефтяник», - делится с «Комсомолкой» главный охотовед Константин Шайдуров, - и сообщили, что у них по полю бегает косуля. Мы срочно приехали, забрали животное и отвезли, как это положено, в зоосад. Там косулю обследуют, и если ей не требуется медицинская помощь, то мы выпустим ее обратно в дикую природу.

В зоосаде подтвердили, что сейчас косуля находится у них - проходит период адаптации. Ее поместили в карантинный вольер, в котором она может прийти в себя после пережитого шока. Чтобы ее не нервировать лишний раз, осмотр будет проведен позже, когда она привыкнет и успокоится, но уже сегодня она ведет себя спокойнее и чувствует лучше.

- Не исключено, что вместе с наводнением в город могут попасть и другие дикие животные, - предупредил Константин Шайдуров. - Поэтому, если вы встретите на улице косулю, кабана или другого обитателя леса, не паникуйте, но и не подходите близко - напуганное животное может напасть и покалечить. Лучше позвоните в Службу по охране животного мира по номеру 76-49-90. Мы приедем и заберем его.

Еще больше материалов по теме: «Паводок на Амуре, лето 2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: