2015-06-03T03:17:53+03:00

Федор Бондарчук снимет фильм о Павле Дурове

Государство выделило сорок миллионов рублей на художественную экранизацию истории основателя соцсети [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сам Павел Дуров сниматься в фильме не будетСам Павел Дуров сниматься в фильме не будет
Изменить размер текста:

Вместо “Фейсбук” - “ВКонтакте”, Марка Цукерберга поменяют на Павла Дурова, а голливудские декорации - на российские реалии. Федор Бондарчук решил пойти по стопам Дэвида Финчера и снять фильм о социальной сети. В основу сценария легла биография Павла Дурова, изложенная в романе Николая Кононова “Код Дурова”.

- Бондарчук позвонил на следующий день, как мы опубликовали известие о том, что купили права на книгу, и предложил себя режиссером, - рассказал продюсер будущей картины на презентации в “Фонде кино” Александр Роднянский. - Мы только счастливы были согласиться.

Презентация проекта, как анонс. Это небольшой ролик со скандальными выходками основателя “ВКонтакте”: разбрасыванием денег на Невском, раздачей футболок на Дворцовой, а также нарезка из интервью о нем со знаменитостями.

- Вы знакомы с Павлом Дуровым? - интересуется в одном из эпизодов Иван Ургант у Марка Цукерберга.

- Знаком, - кивает головой основатель “Фейсбук”.

- А почему он до сих пор жив?

Примечательно, что в презентации фильма ее авторы использовали саундтрек из “Социальной сети” Финчера - трек Scala And Kolacny Brothers. Впрочем, в отличие от заокеанской картины в российском фильме Павел Дуров не будет главным героем истории.

- Мне кажется, будет трудно снять фильм, основанный на биографии человека, которому еще нет тридцати лет, - пояснил Александр Роднянский.

Главным героем картины станет девушка, юрист одной из консультационных фирм, которую крупная компания попросит собрать материалы по социальной сети “ВКонтакте”. Не для исследования, как выяснится дальше, а для шантажа компроматом.

- Кто снимется в главных ролях пока не ясно, - говорит продюсер. - Ясно, что это будут молодые неизвестные актеры.

Кастинги проведут уже осенью. А к съемкам приступят в декабре. Обещают, что на экранах страны картина появится уже в ноябре следующего года. Бюджет фильма - сто миллионов рублей. Сорок из них даст государство. В прокате создатели “Кода Дурова” намерены собрать 150 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Павел Дуров и "ВКонтакте": Досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных