2015-06-03T03:19:07+03:00

В Красноярске суд «поделил» вину за разбитый в дорожной яме автомобиль между его владельцем и дорожной организацией

Суд решил, что в ДТП виноваты обе стороны: водитель не объехал яму, дорожники допустили, что эта яма появилась
Изменить размер текста:

На автодороге под Красноярском «Обход города Железногорска», прямо на середине трассы была большая яма – размером 3 х 2,5 метра и глубиной 15 сантиметров. В неё и попал правыми колёсами водитель иномарки, житель Красноярска, повредив из-за этого машину. Водитель решил не оставлять этого так, вызвал сотрудников ДПС, а они зафиксировали ДТП. Со всеми заключениями и бумагами автовладелец пошёл в суд, чтобы наказать дорожную организацию и взыскать с них стоимость ремонта машины, который обошёлся ему почти в 130 тысяч рублей.

Суд признал, что по госконтракту ответственность за эту дорогу несёт «КрайДЭО» до 2014 года, они должны были следить за состоянием трассы и своевременно выполнять там ремонт, чего они, соответственно не сделали. Но, по мнению суда, в ДТП была вина и водителя, который превысил скорость и не объехал яму. Соответственно, суд решил «поделить» сумму ущерба от поломки автомобиля между его владельцем и дорожной организацией.

- Поскольку на восстановительный ремонт водитель потратил 129,2 тысяч рублей, суд постановил взыскать с ГП «КрайДЭО» половину суммы, то есть 64,6 тысяч рублей, а также взыскать половину судебных расходов 11,5 тысяч рублей, - комментирует Наталья Мишанина, пресс-секретарь красноярского краевого суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных