2015-06-03T03:19:14+03:00

«Аптечный» конфликт разрешен усилиями ЮБ «Аргументъ»

Еще один судебный процесс завершился в пользу аптеки
Изменить размер текста:

Юридическое бюро «Аргументъ» продолжает выступать правомочным представителем аптек в арбитражных судах по так называемым аптечным делам. Напомним, что специалисты ЮБ «Аргументъ» в марте 2013 года разрешили правовой конфликт между сетью аптек, обратившихся за юридической помощью, и отделением Пенсионного фонда. Сложилась ситуация, при которой в неблагоприятных условиях по вопросам налогообложения оказалась аптека. При анализе предоставленных в ЮБ «Аргументъ» документов выяснилось, что такая ситуация является нестандартной, впервые возникшей в судебной арбитражной практике всего Поволжского региона. Юристами ЮБ «Аргументъ» в арбитражных судах была обоснована законная льгота аптечных организаций, связанная с уплатой обязательных взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования.

В результате Арбитражным судом были признаны недействительными решения и требования ПФР, а в Саратове впервые создан юридический прецедент, который способствует разрешению подобных арбитражных споров во всем Поволжском регионе.

Однако, несмотря на принятые судебные решения, Пенсионный фонд и Фонд соцстраха не признают положения закона о соответствующих льготах и продолжают начислять штрафные санкции аптечным организациям.

14 августа этого года была восстановлена правовая справедливость в вопросе «аптечного» налогообложения. При участии директора Юридического бюро «Аргументъ» Андрея Александровича Ларина закончился очередной судебный процесс в Арбитражном суде Саратовской области в пользу аптеки «Лекарь». Своим решением Арбитражный суд признал недействительным решение и требование ФСС о выявленной недоимке, начисленных штрафах и пенях. Кроме этого, с Фонда социального страхования в пользу аптеки были взысканы судебные расходы.

В настоящее время с участием ЮБ «Аргументъ» в Арбитражном суде Саратовской области рассматривается целый ряд исков от аптечных организаций к Пенсионному фонду и Фонду социального страхования о признании недействительными решений и требований этих учреждений.

Кроме этого, юристами ЮБ «Аргументъ» готовятся иски от других аптечных организаций о возврате излишне уплаченных взносов в ПФР И ФСС.

Таким образом, Юридическое бюро «Аргументъ» продолжает следовать заявленной правовой миссии - созданию максимально благоприятных правовых условий для развития бизнеса путем оказания всесторонней квалифицированной юридической помощи и правовых услуг. Если и вашему бизнесу требуется оперативная и высокопрофессиональная помощь, обращайтесь в Юридическое бюро ((8452) 23-44-11, 23-44-88) и получайте свой «Аргументъ» в защиту своих прав.

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: