2015-06-03T03:19:31+03:00

Медведев: Главы регионов Дальнего Востока должны лично контролировать выплату компенсаций людям

Гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия, выделено 3 млрд 210 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments12
Дмитрий МедведевДмитрий МедведевФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в связи с паводками на Дальнем Востоке поручил руководителям регионов лично контролировать выплаты компенсаций людям, пострадавшим от наводнения.

Премьер напомнил, что им было принято решение о выделении 3 миллиардов 210 миллионов рублей из Резервного фонда правительства тем гражданам, которые пострадали от стихийного бедствия.

- Я требуют от руководителей регионов и соответствующих ведомств контролировать этот вопрос особо, - сказал Медведев.

Кроме того, он отметил, что сейчас главное обезопасить тех, кто находится в зоне риска - настолько, насколько это возможно.

- Ситуация действительно очень сложная, это действительно стихийное бедствие. А скоро зима. В любом случае нам придется очень быстро в этот процесс вмешиваться, обеспечивая энергобезопасность и решение целого ряда других задач в период после паводка, - цитирует слова Медведева Интерфакс.

Стихийное бедствие на Дальнем Востоке продолжается уже третью неделю, подтоплены несколько тысяч жилых домов, большая часть из них — в Приамурье. Спасатели эвакуируют с затопленных районов не только людей, но и коров, медведей.

Между тем, синоптики Хабаровска озвучили неутешительный прогноз: 21–22 августа вода в Амуре достигнет отметки в 700 сантиметров.