2015-06-03T03:20:50+03:00

В суд направлено уголовное дело по факту осквернения Ильинского храма Воронежа

Следствие длилось два года
Изменить размер текста:

В мае 2011 года в дежурную часть УМВД России по г. Воронежу поступило сообщение об акте вандализма. Неизвестный осквернил фасад здания Ильинского храма Воронежа, расположенного на улице Севастьяновский съезд, являющегося памятником архитектуры 18 века.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий под подозрение полицейских попал 36-летний жител Советского района, который относил себя к секте сатанистов. Мужчина уже был хорошо известен стражам порядка. Он привлекался к уголовной ответственности за хранение боевых патронов. За данное преступление он был условно осужден к лишению свободы на один год.

В июле прошлого года подозреваемый был задержан в Москве, где зарабатывал на жизнь песнями и игрой на инструментах в переходах метрополитена. После доставления в Воронеж он начал активно сотрудничать со следствием. Однако спустя некоторое время он покинул пределы Воронежской области и снова был объявлен в федеральный розыск.

В прошлом месяце текущего подозреваемый уже во второй раз был задержан в Москве и доставлен сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области в Воронеж.

По факту вандализма было возбуждено уголовное дело. Мужчина признался, что совершил деяние на почве религиозной ненависти. Был проведен ряд экспертиз, среди которых психолого-психиатрическая и наркологическая. Эксперты дали заключение, что мужчина не употреблял наркотиков и осознавал общественный вред своих деяний.

Накануне было утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Обвиняемому в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных