2015-06-03T03:21:12+03:00

В Воронеже пойдет под суд бывший главный дорожник города

Александру Глотову грозит 4 года тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Воронеже передано в суд дело на экс-чиновника мэрии, бывшего руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства департамента городского хозяйства 49-летнего Александра Глотова.

Следствием установлено, что в конце 2011 года департамент городского хозяйства Воронежа заключил долгосрочные муниципальные контракты на выполнение работ по текущему содержанию инженерных сооружений на автодорогах с грубыми нарушениями.

- Александр Глотов воспользовался служебным положением: помог фирме, учредителем которой он ранее являлся и с единственным участником которой находился в дружественных отношениях, получить дорогостоящий контракт на выполнение работ, - сообщили в СУ СК по Воронежской области. - Договор с грубыми нарушениями порядка проведения конкурса был составлен по наиболее выгодной цене для фирмы.

Так, до работы в мэрии Александр Глотов возглавлял ООО «Инженер-Сервис». Год назад экс-чиновник ушел в отставку.

И.о. прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя управления дорожного хозяйства города по статье 1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Нанесенный Александром Глотовым ущерб оценивался в 8,75 млн. рублей.

- Органами предварительного следствия Глотов обвиняется в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы,- отметили в прокуратуре Воронежской Области.

Уголовное дело на экс-чиновника направлено в Ленинский районный суд Воронежа. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных