2015-06-03T03:22:03+03:00

В пенсионном фонде Чечни прошло жертвоприношение

Оно было посвящено 62-летию со дня рождения Ахмат-Хаджи Кадырова
Поделиться:
Комментарии: comments70
Андрей Гребнев
Изменить размер текста:

На территории отделения пенсионного фонда по Чечене прошел обряд жертвоприношения, посвященный 62-летию со дня рождения Ахмат-Хаджи Кадырова. Всего в честь праздника было зарезано шесть коров. Каждый сотрудник фонда получил на руки по пять киллограммов сырого мяса. После этого собравшиеся прочитали мусульманские молитвы, чтобы почтить память первого президента республики.

- Это древнаяя мусульманская традиция, которую проводят почти все организации, в нашем отделении она проходит каждый год, - рассказала «КП» руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Чеченской республике Зарема Насардинова. - Жертвенными животными обычно выступают быки и коровы, их разделывают на части и раздают людям - в данном случае членам нашего коллектива, но зачастую мясо дарится малоимущим и нуждающимся. В этом году, к примеру, мы провели церемонию и раздали мясо пациентам детского центра больных церебральным параличом.

Розданные куски сырого мяса не готовились на месте - каждый сотрудник фонда забрал свои пять килограммов с собой, чтобы в дальнейшем приготовить их дома.

Напомним, 23 августа этого года исполнилось 62 года со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова. К этому дню было приурочено множество мероприятий. Среди них - открытие новой мечети и открытие четвертой в республике школы хафизов. В Грозном в честь этого дня прошло соревнование между слепыми чтецами Корана, организованное мусульманами Кувейта. А в Москве тем временем скакуны Рамзана Кадырова одержали безоговорочную победу на конных соревнованиях - лошади Гаяр и Баритон заняли первое и второе места на дистанции 2400 метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных