Общество

В Рязани прошел аномальный град, а в пригороде - сгорел дом

В региональном управлении МЧС затрудняются пока назвать причину возгорания
В субботу в Рязани выпал град, аналогов которому даже старожилы не помнят

В субботу в Рязани выпал град, аналогов которому даже старожилы не помнят

В субботу над Рязанью разверзлись хляби небесные, грохотал гром и сверкала молния. Сначала дождь шел сплошным потоком, а затем в некоторых районах областного центра он превратился в град гигантских размеров. Такого здешние жители не помнят, поэтому желающих зафиксировать это аномальное событие было хоть отбавляй.

- Крупный град выпал 24 августа на территории Московского округа Рязани, а метеостанция «Рязань», расположенная в Сысоеве, его не зафиксировала, - сообщила дежурный синоптик Марина Белоусова нашему изданию. – Думали, что "снаряд в одну воронку не падает" - подобное 15 августа уже случилось в Кадомском районе. Тем не менее, град был предусмотрен – штормовое предупреждение о комплексе неблагоприятных явлений было сделано за 12 часов до этого. Оно было передано в прогнозе погоды на местных телеканалах.

А в Канищево, как утверждают очевидцы, удар молнии поджег дом. И свидетели пожара тут же схватились за свои девайсы.

- Вызов поступил на пульт дежурного в 18.41, - сообщили нам в пресс-службе регионального МЧС. – Звонивший сообщил, что горит жилой дом в поселке Канищево. По его версии, он загорелся от удара молнии. На выезд сразу было отправлено три пожарных цистерны с расчетами. Впоследствии оказалось, что одноэтажный кирпичный дом в пригородном поселке – нежилой, жильцов из него отселили. От чего именно загорелось строение, определит экспертиза.