2015-06-03T03:22:50+03:00

Facebook опубликовала статистику запросов властей на раскрытие пользовательских данных

Единственное требование властей РФ соцсеть не удовлетворила
Поделиться:
Комментарии: comments2
Facebook впервые опубликовала глобальную статистику запросов властей на раскрытие пользовательских данныхFacebook впервые опубликовала глобальную статистику запросов властей на раскрытие пользовательских данных
Изменить размер текста:

Социальная сеть Facebook впервые решилась опубликовать глобальную статистику запросов на раскрытие пользовательских данных, которые подавали власти различных стран. Как оказалось, самыми активными в этом вопросе были власти США, а вот российские показатели более чем скромны.

С января по июнь 2013 года от госорганов США в Facebook поступило порядка 11-12 тысяч запросов, затрагивающих около 20-21 тысячи пользователей. 79% из них были частично удовлетворены. Второй по активности запросов стала Индия - от ее властей соцсеть получила 3,25 тысячи требований, касающихся 4,14 тысячи аккаунтов. Данные были раскрыты в половине случаев, пишет Digit.ru

В России же за первое полугодие 2013 года поступило всего одно требование к администрации Facebook. Да и оно не было удовлетворено.

В общей сложности требования о раскрытии данных поступали из 71 страны. 48 государств получили информацию хотя бы по одному из своих запросов, отмечает сайт.

"В то время как у правительств есть важная обязанность по охране безопасности людей, это возможно делать открыто. Правительственная открытость и общественная безопасность не исключают друг друга", — заявляет юрист компании Facebook Колин Стретч.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных