2015-06-03T03:24:41+03:00

Жители Владивостока испугались падающего метеорита

Но специалисты говорят, что это была ракета [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Что это было?- гадают владивостокцы.Что это было?- гадают владивостокцы.
Изменить размер текста:

Повезло владивостокскому фотографу Вячеславу, который спозаранок притормозил свою машину, чтобы снять красивый рассвет над морем. В объектив попало удивительное небесное явление, насчет которого горожанин написал на своей страничке в ЖЖ:

- Сидел в машине, снимал из окна. Заметил не сразу. На сигнальную ракету не похоже. Может привет из Байконура?

Очевидцы говорят, что было два объекта

Очевидцы говорят, что было два объекта

Автор блога с ником cheslav еще написал, что полет неизвестного небесного тела он запечатлел в 7.25 над бухтой Соболь. Объект, похожий на метеорит, пролетел в сторону Партизанска, шлейф от болида был виден на протяжении полутора часов. Его видели и другие «ранние пташки», - рыбаков-любителей в рассветный час на акватории было немало. Говорят, что предположительных метеоритов было аж два, но один так быстро взорвался, что никто не успел его увековечить.

Свидетелями падения неизвестного объекта стали рыбаки, которых в рассветный час было немало в акватории залива

Свидетелями падения неизвестного объекта стали рыбаки, которых в рассветный час было немало в акватории залива

Комментаторы блога по-хорошему завидуют удачному кадру и выдвигают более приземленные, нежели галактические, версии удивительному явлению:

- Повезло. Хотя это не болид - это ступень «Зенита». Его как раз с Байконура запускали, по траектории и по времени совпадает. Старт был в 0.05 по МСК...

- Похоже как при заходе на посадку сгорел в атмосфере шаттл «Columbia»...

- Явно не метеорит, вчера с Байконура запускали, вероятно части ступеней ракеты...

Траектория полета ракетоносителя «Зенит»

Траектория полета ракетоносителя «Зенит»

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин в интервью «Русской службе новостей» высказал мнение, что жители Приморья видели в небе не метеорит, а ракету.

- Судя по фотографиям, разрушение космического тела, носило не естественный характер. Это не было похоже на разрушение метеорного объекта, которое обычно представляет собой камень или льдину с включением железным частиц. Метеорные объекты, как правило, взрываются, а тут на фотографиях мы видим разрушение в виде отдельных частей, отлетающих от тела. Обычно так выглядит вход в атмосферу земли спутника или последняя ступень ракетоносителя или энергоблока.

Скорее всего – это одна из ступеней ракеты «Зенит», которая вывела на орбиту Земли спутник. Это штатное явление. Полет наблюдался с запада на восток. Именно так и запускают ракеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Читайте электронную книгу "Юрий Гагарин. Народный герой"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Читайте электронную книгу "Юрий Гагарин. Народный герой"

Уникальные свидетельства друзей, коллег первого космонавта планеты, журналистов и читатей "КП", редкие снимки и версии гибели героя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: