2015-06-03T03:25:08+03:00

Прокурор требует арестовать братьев Махмудовых, обвиняемых по делу Политковской

По словам гособвинителя, чеченцы нарушили условия подписки о невыезде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Джабраил МахмудовДжабраил МахмудовФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 сентября в Московском городском суде прошли очередные слушания по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. В ходе заседания прокурор Мария Семененко потребовала заключить под стражу братьев Махмудовых - Ибрагима и Джабраила.

Дело в том, что, по словам гособвинителя, чеченцы, которых обвиняют в соучастии в убийстве, нарушили условия подписки о невыезде: так, с 8 по 15 июля Ибрагим Махмудов выезжал в Чечню и Северную Осетию, другой подсудимый также покидал столицу. «Джабраил Махмудов в июне - июле даже вылетал за пределы Москвы», - отметила Семененко.

Джабраил в свою очередь заверил, что следователь был в курсе его отъезда, передает «Интерфакс».

Напомним, журналистка была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Стражи порядка нашли пистолет Макарова и четыре гильзы рядом с телом. А 14 декабря прошлого года в Мосгорсуде огласили приговор бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову, обвиняемому в соучастии в убийстве Анны Политковской. Он был признан виновным и получил 11 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал 3 миллиона рублей в пользу детей убитой журналистки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обвиняемого по делу Политковской чеченца обстреляли у метро «Улица 1905 года» Один из основных фигурантов повторного рассмотрения громкого дела Политковской Джабраил Махмудов вечером в среду, 14 августа, был доставлен в Боткинскую больницу со сквозным огнестрельным ранением. По его словам, в него стреляли у станции метро «Улица 1905 года». (Читайте далее)

А 14 декабря прошлого года в Мосгорсуде огласили приговор бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову, обвиняемому в соучастии в убийстве Анны Политковской. Он был признан виновным и получил 11 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал 3 миллиона рублей в пользу детей убитой журналистки.

Обвиняемого по делу Политковской чеченца обстреляли у метро «Улица 1905 года»

Один из основных фигурантов повторного рассмотрения громкого дела Политковской Джабраил Махмудов вечером в среду, 14 августа, был доставлен в Боткинскую больницу со сквозным огнестрельным ранением. По его словам, в него стреляли у станции метро «Улица 1905 года». (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Анны Политковской»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: