2015-06-03T03:27:33+03:00

Керри: США оставляет за собой право нанести удар по Сирии до доклада экспертов ООН

Вашингтон может принять решение о военной операции, не дожидаясь результатов расследования
Поделиться:
Комментарии: comments49
Джон Керри заявил, что Вашингтон, возможно, примет решение о военной операции в Сирии еще до оглашения экспертами ООН результатов расследования химатаки 21 августаДжон Керри заявил, что Вашингтон, возможно, примет решение о военной операции в Сирии еще до оглашения экспертами ООН результатов расследования химатаки 21 августа
Изменить размер текста:

В субботу, 7 сентября, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон, возможно, примет решение о военной операции в Сирии еще до оглашения экспертами ООН результатов расследования химатаки 21 августа.

- Президент пока не принял решение и оставляет за собой все возможные варианты, - сказал Керри.

Это заявление было сделано после встречи с главой французского МИД Лораном Фабиусом, передает агентство Associated Press.

Ранее главы внешнеполитических ведомств 28 стран Евросоюза призвали США перенести на более поздний срок голосование по поводу военной операции в Сирии. Министры иностранных дел апеллируют к тому, что до голосования США необходимо ознакомится с результатами расследования ООН. Ожидается, что первоначальные выводы экспертов международной организации будут озвучены через неделю. Между тем, проект резолюции по Сирии формально уже принят к рассмотрению в сенате. Голосование состоится на следующей неделе в среду, 11 сентября. До назначенного дня будут проходить брифинги с участием представителей американской администрации, Напомним, с предложением нанести удар по территории арабской республики американский президент Барак Обама выступил после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили о применение правительственными войсками химического оружия. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Путин: «Россия поможет Сирии в случае бомбардировок» Ключевым моментом второго дня саммита Большой Двадцатки стала итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Во-первых, он как хозяин форума должен был подвести черту под всей работой, во-вторых, ответить на волновавшие всех вопросы об отношениях с США и ситуации в Сирии. - Сейчас мировая экономика выглядит лучше, чем пять лет назад, но риски все еще есть, - сказал в своей речи Путин. - Нам удалось выйти на многие важные фактические решения, как для мировой, так и для российской экономики (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Дамасские сказки: на полях репортерского блокнота Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из готовящейся к большой войне Сирии В последнее время в Дамаске резко повысилась благочестивость местных таксистов, в свете сложившихся обстоятельств. Мало того, что они кладут Коран в неподобающее место - на торпеду, так еще и пыль с Книги не вытирают месяцами... Аллаху больно смотреть на это фарисейство (читайте далее)

Ранее главы внешнеполитических ведомств 28 стран Евросоюза призвали США перенести на более поздний срок голосование по поводу военной операции в Сирии. Министры иностранных дел апеллируют к тому, что до голосования США необходимо ознакомится с результатами расследования ООН. Ожидается, что первоначальные выводы экспертов международной организации будут озвучены через неделю.

Между тем, проект резолюции по Сирии формально уже принят к рассмотрению в сенате. Голосование состоится на следующей неделе в среду, 11 сентября. До назначенного дня будут проходить брифинги с участием представителей американской администрации,

Напомним, с предложением нанести удар по территории арабской республики американский президент Барак Обама выступил после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили о применение правительственными войсками химического оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: «Россия поможет Сирии в случае бомбардировок»

Ключевым моментом второго дня саммита Большой Двадцатки стала итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Во-первых, он как хозяин форума должен был подвести черту под всей работой, во-вторых, ответить на волновавшие всех вопросы об отношениях с США и ситуации в Сирии.

- Сейчас мировая экономика выглядит лучше, чем пять лет назад, но риски все еще есть, - сказал в своей речи Путин. - Нам удалось выйти на многие важные фактические решения, как для мировой, так и для российской экономики (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дамасские сказки: на полях репортерского блокнота

Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из готовящейся к большой войне Сирии

В последнее время в Дамаске резко повысилась благочестивость местных таксистов, в свете сложившихся обстоятельств. Мало того, что они кладут Коран в неподобающее место - на торпеду, так еще и пыль с Книги не вытирают месяцами... Аллаху больно смотреть на это фарисейство (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных