2015-06-03T03:27:35+03:00

Работники завода КНААПО, свободные от смены, выстраивают дамбы вокруг предприятия

В ночь на 8 сентября руководители и рабочие были подняты по тревоге — необходимо сделать все для спасения авиазавода, за сутки Амур у Комсомольска прибавил 11 сантиметров [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Михаил Погосян, президент Объединенной авиастроительной корпорации, прибыл в Комсомольск-на-Амуре, для того чтобы проверить готовность авиационного завода к наводнению.

Из Хабаровска Михаил Погосян вылетел на вертолете и во время более чем часового перелета лишь несколько раз отрывался от иллюминатора, наблюдая разлив Амура. Река, особенно около города Юности, производит жуткое впечатление, напоминая то самое, придуманное хабаровскими остряками «Амурское море», раскинувшееся кажется до горизонта.

Прибыв в главный производственный центр Дальнего Востока, генеральный директор взял на борт вертолета руководителя предприятия и еще раз на малой высоте они осмотрели территорию завода. С воздуха заметно, что вода стоит буквально в нескольких сотнях метрах от авиастроительного предприятия. Удерживают реку дамбы, змеящиеся по всему протяжению русла.

Сразу после приземления, надев сапоги и никому не сказав ни слова, Погосян отправился лично осмотреть защитные сооружения. Дамбы поднимают примерно на метр от уровня воды, тут трудятся и военные, и сотрудники завода. Работа не прекращается даже в выходные, видно, что люди устали, но серьезно настроены отстоять предприятие.

- Ситуация действительно сложная, - заявил Михаил Погосян корреспонденту «КП-Хабаровск», - от нас требуется и уберечь завод от паводка и оказать помощь людям оказавшимся в зоне бедствия, не разделяя жителей Комсомольска-на-Амуре на «своих» и «чужих». Мы обязательно поможем в решении социальных вопросов городу, попавшему в беду, и сделаем все, для того, что бы сохранить производство и выполнить оборонный заказ.

Действительно работа в цехах не прекращается не на минуту, люди трудятся в несколько смен. Отдельно генеральный директор компании «Сухой» поблагодарил министерство обороны и руководство Восточного военного округа за существенную помощь предприятию во время паводка.

- Я удовлетворен тем, как организованна работа, - продолжил Михаил Погосян, - Взаимодействием с городскими и краевыми властями, военными. Только на ограждении территории завода от воды сейчас трудится несколько сотен человек, около 60 единиц техники. И я думаю, эти усилия помогут выйти предприятию из этой ситуации с минимальными потерями.

СПРАВКА "КП"

Комсомольский-на-Амуре авиазавод сегодня является крупнейшим авиастроительным предприятием России по производству боевых самолетов и единственным выпускающим одноместные и двухместные модификации самолетов семейства Су-27. КНААЗ также производит двухместные многоцелевые истребители Су-30М2/МК2 и многофункциональные сверхманёвренные одноместные истребители Су-35/С. В производстве находится перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации пятого поколения Т-50 и составные части регионального пассажирского самолёта Sukhoi Superjet-100.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Паводок на Амуре, лето 2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных