2018-04-02T17:24:36+03:00

В Японии строят самое большое "чертово колесо" в мире

Одновременно на нем смогут кататься 480 человек
Проект голландской дизайн-студии UNStudioПроект голландской дизайн-студии UNStudio
Изменить размер текста:

Согласно представленному 8 сентября проекту, гигантское колесо обозрения Nippon Moon будет в два раза больше знаменитого лондонского London Eye, высота которого составляет 135 метров. Проект этого развлекательного монстра создан группой компаний из Японии, Италии и Нидерландов.

По замыслу, колесо будет состоять из 32 огромных и полностью прозрачных двухэтажных кабинок, напоминающих капсулы, в каждой из которых свободно разместятся 12-15 человек, хотя реально смогут войти и все 40, пишет РИА Новости. С помощью смартфонов любой желающий сможет воспользоваться функцией "дополненной реальности" (AR) — при наведении на вид за стеклом на экране смартфона будет появляться то же изображение, дополненное информационными справками, анимационными картинками и персонажами.

На "дуге" колеса обозрения раположится 40 огромных двухэтажных "капсул"

На "дуге" колеса обозрения раположится 40 огромных двухэтажных "капсул"

Планируется, что полный круг колесо будет описывать за 40 минут. Однако до сих пор не решено, где поствят чудо-колесо, соответствеено и не определен размер необходимых капиталовложений на строительство объекта. Единственное, что беспокоит в данной ситуации, так это нестабильная сейсмическая ситуация в Японии. Как такое сооружение, как 250-метровое (это 90-этажный дом!) колесо обозрения, справится с сильным землетрясением - большой вопрос. Но даже если справится, то что переживут сотни людей, болтающихся высоко над землей в прозрачных капсулах, по стенам которых бегают информационные справки с веселыми анимационными картинками и персонажами?

Каждая капсула будет принимать до 15 человек, но места в ней будет как минимум для 40

Каждая капсула будет принимать до 15 человек, но места в ней будет как минимум для 40

Напомним, в мае этого года в Сочи открылось самое большое колесо обозрения в России.

В 2011 году в Москве планировалась установка самого большого из проектируемых на тот момент колес обозрения в мире, высотой с 70-этажный дом - 220 метров. Однако до сих пор проект так и не реализован, хотя в мире по-прежнему еще не построено объекта такого размера. Самое высокое на сегодняшний день - 165-метровое колесо в Сингапуре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных