2015-06-03T03:27:53+03:00

КПРФ оспаривает результаты экзит-поллов в Москве

По данным коммунистов, Собянин набирает 51%, Навальный – 22%, у Мельникова – 19%
Поделиться:
Комментарии: comments1
В КПРФ недовольны результатами экзит-полловВ КПРФ недовольны результатами экзит-полловФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Первое, что сделали представители КПФР, придя без пяти восемь по московскому времени на брифинг с журналистами, так это распорядились отключить мониторы, на которых вот-вот должны были высветиться результаты экзит-поллов по итогам голосования по Москве. Вместо этого в течение 20 минут коммунисты рассказывали о том, что их, что их партия участвовала в выборах во всех российских регионах, кроме Чукотки и оказалась единственной позиционной политической силой, которая смогла своими силами преодолеть муниципальный фильтр.

Представителей КПРФ обрадовали результаты голосования в некоторых восточных регионах страны (например, в Партизанском районе Приморья кандидат партии получил 51% голосов). Однако гораздо охотнее функционеры рассказывали о многочисленных нарушениях, выявленных наблюдателями КПРФ, в частности, в Ивановской области, двое кандидатов от партии накануне выборов были арестованы и посажены в КПЗ.

Наблюдатели от КПРФ направили более 7000 жалоб на нарушение избирательной компании. Много нарушений, по словам руководства партии, было зафиксировано и непосредственно в день выборов. Например, в Москве, по их мнению, на ряде участков незаконно голосовали военнослужащие, были манипуляции с волеизъявлением по открепительным талонам.

Когда наконец потерявшие терпение журналисты сами сообщили представителям КПРФ о данных экзит-поллов, согласно которым кандидат от коммунистов Иван Мельников набрал всего 9% голосов и остался далеко позади Сергея Собянина и Алексея Навального, представители КПРФ с этим решительно не согласились. Как сообщил корреспонденту «КП» секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам Вадим Соловьев, только что разговаривавший по телефону с Геннадием Зюгановым, у партии другие данные: Собянин набирает 51%, Навальный – 22%, у Мельникова – 19%. Судя по всему, по мнению коммунистов, второй тур неизбежен, однако они полагают, что власти за счет преувеличения процента явки постараются натянуть Сергею Собянину победные проценты.

О том, как прошли выборы мэра в Москве, читайте в нашей онлайн-трансляции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кандидаты на пост мэра Москвы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных