Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 сентября 2013 1:16

Forbes назвал имена возможных покупателей доли Керимова в компании "Уралкалий"

Стоимость его пакета оценивается в 3 миллиарда долларов

Forbes назвал имена возможных покупателей доли Сулеймана Керимова в "Уралкалии".

По версии издания, которое ссылается на высокопоставленного источника в правительстве, на "кусок" главы компании претендуют совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, основатель "Русснефти" Михаил Гуцериев и бывший банкир, глава Госстроя Владимир Коган.

Отметим, что Керимов контролирует 21,75% компании "Уралкалий" через фонд Suleyman Kerimov Foundation. Стоимость его пакета оценивается в 3 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что миллиардер продал свой пакет акций некому банкиру В интернете появилась информация о том, что из рядов компании «Уралкалий» может уйти миллиардер Сулейман Керимов.

Ранее стало известно, что миллиардер продал свой пакет акций некому банкиру

Напомним, в Беларуси миллиардера Сулеймана Керимова, как и арестованного ранее там гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнерав, обвиняют в обвале рынка калийных удобрений. В настоящий момент бизнесмен находится на территории России и ехать в Минск не спешит так же, как и посещать зарубежные страны. Накануне в МИД Беларуси сообщили, что Керимов объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Соответствующее подтверждение пришло накануне в российское бюро организации. Между тем, другой адвокат Керимова Анатолий Кучерена заявил, что бизнесмен не собирается скрываться и готов дать любые показания через видеомост. ДОСЬЕ «КП» Состояние Сулеймана Керимова, согласно последнему рейтингу журнала Forbes, оценивается в 6,5 миллиарда долларов, что соответствует 146 месту в мировом рейтинге богачей. Он владеет пакетами «Газпрома», Сбербанка, МГТС, компаний «Уралкалий», «Полиметалл», «Полюс Золото» и др. С 2007 года - член Совета Федерации РФ от Дагестана. Председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы России. В 2006 году разбил в Ницце Ferrari Enzo, в автомобиле находилась также телеведущая Тина Канделаки. Пожертвовал $100 миллионов на строительство Соборной мечети в Москве. Владелец яхты Ice (2005 год, длина — 90,1 м, максимальная скорость — 18 узлов), яхты Millenium (2006 год, длина — 36,8 м, скорость — 31 узел), самолетов Boeing Business Jet 737-700 и Gulfstream V.

Напомним, в Беларуси миллиардера Сулеймана Керимова, как и арестованного ранее там гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнерав, обвиняют в обвале рынка калийных удобрений.

В настоящий момент бизнесмен находится на территории России и ехать в Минск не спешит так же, как и посещать зарубежные страны. Накануне в МИД Беларуси сообщили, что Керимов объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Соответствующее подтверждение пришло накануне в российское бюро организации.

Между тем, другой адвокат Керимова Анатолий Кучерена заявил, что бизнесмен не собирается скрываться и готов дать любые показания через видеомост.

ДОСЬЕ «КП»

Состояние Сулеймана Керимова, согласно последнему рейтингу журнала Forbes, оценивается в 6,5 миллиарда долларов, что соответствует 146 месту в мировом рейтинге богачей. Он владеет пакетами «Газпрома», Сбербанка, МГТС, компаний «Уралкалий», «Полиметалл», «Полюс Золото» и др. С 2007 года - член Совета Федерации РФ от Дагестана. Председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы России.

В 2006 году разбил в Ницце Ferrari Enzo, в автомобиле находилась также телеведущая Тина Канделаки. Пожертвовал $100 миллионов на строительство Соборной мечети в Москве. Владелец яхты Ice (2005 год, длина — 90,1 м, максимальная скорость — 18 узлов), яхты Millenium (2006 год, длина — 36,8 м, скорость — 31 узел), самолетов Boeing Business Jet 737-700 и Gulfstream V.