2015-06-03T03:28:23+03:00

Астраханские полицейские собрали 100 тысяч на восстановление старинной церкви

Храм, построенный еще в 19 веке, сгорел зимой [видео]
Храм постепенно восстанавливают.Храм постепенно восстанавливают.
Изменить размер текста:

Небольшое здание храма иконы Казанской Божьей Матери в селе Ильинка Володарского района сгорел 22 января этого года. В старинной церкви хранилось множество святынь, включая чудотворную мироточащую икону Всех скорбящих радости, на которой проявился Образ Божией Матери. Поклониться ей приезжали верующие со всей России.

Верующие разобрали завалы и тут же принялись восстанавливать любимую святыню, но если в рабочих руках нужды нет, то с деньгами сложнее. Сотрудники отдела полиции Володарского района собрали в помощь 100 тысяч рублей. Руководитель подразделения Олег Латунов передал эти деньги архиепископу Астраханскому и Енотаевскому Ионе, который поблагодарил стражей порядка за посильный вклад в святое дело.

Эта икона была одной из главных святынь Астраханской области.

Эта икона была одной из главных святынь Астраханской области.

Деревянный на кирпичном основании храм был освящен в ноябре 1910 года, и недавно отметил свой 100-летний юбилей. Деревянная церквушка пережила атеистические времена, прихожане не дали ее осквернить. Это было наиболее почитаемое место для паломников, приезжающих в астрахаскую глубинку.

Так храм выглядет до пожара.

Так храм выглядет до пожара.

В 2010 году накануне юбилея храм капитально отреставрировали. Трёхкупольный храм состоял из двух престолов. Всё, что было на верхнем, к сожалению, уничтожил огонь. Однако местные жители надеются, что в ближайшее время удастся полностью восстановить православную святыню.

В Астраханской области сгорела старинная церковь.

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных