2015-06-03T03:29:00+03:00

Российские космонавты и американец вернулись на землю

«Союз ТМА-08М» успешно приземлился в Казахстане [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Экипаж Международной космической станции (слева направо): Кристофер Кэссиди, Павел Виноградов и Александр Мисуркин перед стартом. Снимок сделан на космодроме Байконур 28 марта 2013 годаЭкипаж Международной космической станции (слева направо): Кристофер Кэссиди, Павел Виноградов и Александр Мисуркин перед стартом. Снимок сделан на космодроме Байконур 28 марта 2013 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 11 сентября, в Казахстане успешно приземлился спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-08М». На землю вернулись российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Спустя некоторое время после сигнала «Есть посадка», который был получен Центром управления полетами в подмосковном Королеве, стало известно о начале эвакуации членов экипажа спускаемой капсулы.

После того, как космонавты покинут спускаемый аппарат, им предстоит пройти медицинское обследование. После этого, в среду днем, их доставят спецрейсом в Звездный городок, передает «Интерфакс».

Напомним, в ночь на среду пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-08М», на котором российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди возвращаются на Землю, отчалил от Международной космической станции. На смену им на МКС отправятся россияне Олег Котов и Сергей Рязанский, а также американец Майкл Скотт Хопкинс. До прибытия новой космической экспедиции, старт которой запланирован на 26 сентября, на МКС остается интернациональный экипаж в составе российского космонавта Фёдора Юрчихина, европейского астронавта Луки Пармитано и американского астронавта Карен Найберг.

Напомним, в ночь на среду пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-08М», на котором российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди возвращаются на Землю, отчалил от Международной космической станции.

На смену им на МКС отправятся россияне Олег Котов и Сергей Рязанский, а также американец Майкл Скотт Хопкинс. До прибытия новой космической экспедиции, старт которой запланирован на 26 сентября, на МКС остается интернациональный экипаж в составе российского космонавта Фёдора Юрчихина, европейского астронавта Луки Пармитано и американского астронавта Карен Найберг.

Слева направо: Майкл Скотт Хопкинс,  Олег Котов и Сергей Рязанский тренируются, готовясь сменить своих коллег на МКС Фото: REUTERS

Слева направо: Майкл Скотт Хопкинс, Олег Котов и Сергей Рязанский тренируются, готовясь сменить своих коллег на МКСФото: REUTERS

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: