2015-06-03T03:44:45+03:00

Израиль: Предложение России по Сирии поможет разрешить конфликт

Однако в Иерусалиме относятся к российской инициативе осторожно
Поделиться:
Комментарии: comments5
Израиль: Предложение России по Сирии поможет разрешить конфликтИзраиль: Предложение России по Сирии поможет разрешить конфликтФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Израиль поддерживает предложение России по Сирии — передать все химическое оружие арабской республики под международный контроль. В Иерусалиме считают, что это поможет разрешить конфликт, однако относятся к российской инициативе с настороженностью.

«Я не могу сказать, что мы полностью доверяем России, но, если российское предложение действительно освободит Сирию от химоружия, а затем уничтожит его, то это может положить конец трагедии», - цитирует Reuters министра стратегического планирования Юваля Штайница.

Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что те, кто использовал химическое оружие, должны ответить перед международным сообществом.

Напомним, в понедельник глава МИД России Сергей Лавров призвал Дамаск передать все запасы химического оружия Сирии под международный контроль. Власти Сирии заявили о своем согласии. А американский президент Барак Обама тщательно изучил предложение России и решил на время отложить войну.

В среду же, 11 сентября, Россия передала в Совет безопасности (СБ) ООН документы, доказывающие, что химическое оружие в Сирии применил боевики оппозиции.

Между тем, с предложением нанести удар по территории арабской республики американский президент выступил после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили о применение правительственными войсками химического оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин: Удар США по Сирии вызовет новую волну терроризма в регионе

Президент РФ Владимир Путин приветствовал желание президента США Барака Обамы продолжить диалог с Россией по сирийскому вопросу, а не принимать поспешные решения о военной операции.

Об этом и о многом другом говорится в его статье «Сирийская альтернатива», опубликованной минувшей ночью в американской газете The New York Times.

«Я приветствую заинтересованность президента в продолжении диалога с Россией по Сирии. Мы должны вместе работать, чтобы поддерживать эту надежду, как мы и договорились на встрече группы Большой восьмерки в Северной Ирландии в июне, и повести дискуссии обратно в сторону переговорного процесса», - пишет глава российского государства. (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных