Спорт

Воронежский «Факел» на выезде разгромил пензенский «Зенит» и стал лидером

Наша команда теперь опережает саратовский «Сокол» на два очка
Александр Антипенко после вынужденного перерыва показал, что забивать не разучился.

Александр Антипенко после вынужденного перерыва показал, что забивать не разучился.

Матч начался в невысоком темпе. Ход игры взорвала изящная комбинация «Факела» на 22-й минуте. Нетфуллин сделал длинную передачу на Скрыльникова, тот подработал мяч и прострелил в штрафную на Нежелева. Анатолий с лета пробил по воротам «Зенита». Гол-красавец - 1:0. А через четыре минуты последовало продолжение банкета. На 26-й минуте по-хорошему злой Кирилл Погребняк (весь в брата Павла) в практически безнадежной ситуации поборолся с двумя защитниками. И сделал все сам: отобрал у них мяч, ворвался в штрафную «Зенита», на замахе убрал защитника и четко послал мяч в правый от вратаря угол - 2:0.

После этого «Факел» спокойно контролировал ход игры. А когда за пять минут до конца матча Галиакберов все же выскочил на рандеву с Саутиным, наш вратарь был безупречен. Ну а на 90-й минуте отличился впервые вышедший на поле после долгой травмы Антипенко. Фатеев прошел по левому флангу. Затем он сделал прострел в штрафную, на дальней штанге его принял Хатаженков и откатил мяч Антипенко. Александр показал, что ногой он забивает не хуже, чем головой. 3:0 – «Факел» громит соперника второй раз подряд. Причем «Зенит» перед началом сезона ставил задачу выйти в ФНЛ. Похоже, рановато.

Ну а «Факел» после этой победы вышел на первое место. Футболисты «Подолья» на своем поле справились с саратовским «Соколом» 4:2. Теперь «Факел» опережает волжан на два очка.

Следующий матч воронежцы снова проведут на выезде. 19 сентября они встретятся с «Калугой».