2015-06-03T03:46:58+03:00

Сотрудника Курского УФСИН наградили орденом "За заслуги перед Отечеством"

Старший лейтенант Александр Томилин, несмотря на полученную рану,  задержал вооруженного преступника
Александр Томилин не раз проявлял отвагуАлександр Томилин не раз проявлял отвагу
Изменить размер текста:

Указом Президента РФ за отвагу и самоотверженность, верность гражданскому долгу старший лейтенант Александр Томилин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Курской области, высокую награду офицеру вручил начальник УФСИН России по Курской области полковник внутренней службы Владимир Назаров.

События разворачивались в июле прошлого года. Cотрудник уголовно-исполнительной инспекции по Железногорскому району Курской области старший лейтенант Александр Томилин ехал домой на автомобиле. Возле развлекательного центра Железногорска он заметил мужчину, который размахивал ножом перед несколькими молодыми людьми. Остановив машину, офицер подошел к месту «разборки». Томилин сразу узнал мужчину - ранее судимого гражданина, состоявшего на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Александр предложил убрать нож и успокоиться. Но эти слова еще больше вывели мужчину из себя, он стал угрожать и от слов перешел к действию. Он несколько раз ударил ножом Томилина. Но, несмотря на полученные раны головы и груди, Александр, умело используя приемы самообороны, выбил нож у преступника и вместе с полицейскими задержал его.

Кстати, стоит отметить, что пару лет назад назад Томилин спас жизнь человека, вытащив утопающего из реки.