Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Общество25 сентября 2013 18:10

Экс-глава "Воентелекома" Николай Тамодин арестован

Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия
Источник:kp.ru

Хамовнический суд Москвы арестовал до 24 ноября бывшего гендиректора компании "Воентелеком" Николая Тамодина, подозреваемого в хищении 700 млн рублей у Минобороны. Как передает корреспондент "Интерфакса", в среду суд удовлетворил ходатайство следствия.

Следователь просил заключить Тамодина под стражу, так как он подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно хищения 710 млн. рублей из бюджетных средств. Также следователь сообщил, что подозреваемый имеет отношение к другим преступлениям, не связанным с данным уголовным делом. Он отметил, что Тамодин "совершал подкуп должностных лиц для прекращения уголовного преследования". Также, по его словам, он организовывал вывоз потенциальных свидетелей за рубеж.

Защита, в свою очередь, ходатайствовала о домашнем аресте, пишет Интерфакс.

"Достаточно часто домашний арест используются по экономическим преступлениям, в котором мой подзащитный и подозревается", - сказал адвокат Константин Воловецкий.

Сам экс-глава "Воентелекома" просил избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

"Я не собираюсь скрываться, я не понимаю опасений, связанных с тем, что я не собираюсь являться по первому требованию следствия", - сказал Тамодин.

Он также добавил, что не пытался скрыться еще во время проводившихся в течение двух месяцев проверок в "Воентелекоме". Представитель следствия, в свою очередь, отметил, что подозреваемый имеет недвижимость в Италии, соответственно может выехать за рубеж, чтобы уйти от уголовного преследования.

Суд счел доводы следствия обоснованными и санкционировал арест экс-главы "Воентелекома".

Напомним, следствие продолжает рассследование дела о мошенничестве в особо крупных размерах (пока речь идет о 700 миллионах рублей). Во вторник, 24 сентября, полиция провела около 15-ти обысков. По данным следствия, пока речь идет об афере, в рамках которой в 2011 году Минобороны получило вместо нового оборудования фактически металлолом, заплатив за него около 700 миллионов рублей. Однако следователи говорят, что в ходе расследования сумма может вырасти в разы - правоохранительные органы проверят еще как минимум 7 контрактов, заключенных "Воентелекомом" и Минобороны в 2011-2012 годах. Речь идет о десятках миллиардов рублей! По данным правоохраниттелей, в 2011 году Тамодин совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций поставил Минобороны списанное и непригодное для использования техническое оборудование. Оно свозилось на территорию одного из филиалов ОАО "Воентелеком" в Мытищи. После этого по фиктивным договорам этот металлолом был вновь поставлен в Минобороны, пишет Интерфакс. По данным правоохранительных органов, поставки проводились двумя фирмами - ЗАО "Россервис" и ООО "Системы и связь", учредителем одной из них является сам Тамодин, второй руководит его тесть Игорь Наумов. Напомним, во вторник, 24 сентября, полиция сообщила об очередном мошенничестве с деньгами Министерства обороны, в котором подозревают бывшего гендиректора компании «Воентелеком» Николая Тамодина. В настоящий момент экс-гендиректор «Воентелекома» задержан, а все собранные против него материалы направлены следователям.

Напомним, следствие продолжает рассследование дела о мошенничестве в особо крупных размерах (пока речь идет о 700 миллионах рублей). Во вторник, 24 сентября, полиция провела около 15-ти обысков.

По данным следствия, пока речь идет об афере, в рамках которой в 2011 году Минобороны получило вместо нового оборудования фактически металлолом, заплатив за него около 700 миллионов рублей. Однако следователи говорят, что в ходе расследования сумма может вырасти в разы - правоохранительные органы проверят еще как минимум 7 контрактов, заключенных "Воентелекомом" и Минобороны в 2011-2012 годах. Речь идет о десятках миллиардов рублей!

По данным правоохраниттелей, в 2011 году Тамодин совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций поставил Минобороны списанное и непригодное для использования техническое оборудование. Оно свозилось на территорию одного из филиалов ОАО "Воентелеком" в Мытищи. После этого по фиктивным договорам этот металлолом был вновь поставлен в Минобороны, пишет Интерфакс. По данным правоохранительных органов, поставки проводились двумя фирмами - ЗАО "Россервис" и ООО "Системы и связь", учредителем одной из них является сам Тамодин, второй руководит его тесть Игорь Наумов.

Напомним, во вторник, 24 сентября, полиция сообщила об очередном мошенничестве с деньгами Министерства обороны, в котором подозревают бывшего гендиректора компании «Воентелеком» Николая Тамодина.