Спорт

«Грозный» в Белгороде не потерял надежд пробиться в полуфинал

Чеченские волейболисты проводят второй тур зонального этапа Кубка страны

В Белгороде в эти дни проходит второй тур зонального этапа розыгрыша Кубка России по волейболу среди мужчин. Клуб «Грозный» успел одержать одну победу и потерпеть одно поражение. В стартовой встрече чеченский коллектив уступил «Локомотиву-Изумруду» из Екатеринбурга – 1:3. Таким образом, уральские железнодорожники взяли реванш за поражение в первом туре. Напомним, что в Краснодаре (где прошли баталии дебютного раунда соревнований) «горожане» выиграли два матча, одолев также соперников из «Новы».

В Белгороде подопечным Арсена Кириленко удалось повторить новокуйбышевский успех, «Нова» вновь уступила. Примечательно, что для выявления победителя, как и в прошлый раз пришлось проводить все оговоренные регламентом пять партий – 3:2 в пользу северокавказской дружины. Сегодня «Грозный», обосновавшийся пока что на четвертом месте в своей группе, померится силами с одним из фаворитов, действующим чемпионом страны, местным «Белогорьем», а завтра закроет программу кубковых выступлений противостоянием с краснодарским «Динамо».

Для того, чтобы пробиться в следующий этап состязаний, «горожанам» необходимо подняться на третью строчку. Всего в полуфинале окажется 17 клубов: по три лучших из первой (где выступает единственный представитель СКФО), второй и третьей зон, и по четыре – из четвертой и пятой зон. Один из 17 счастливчиков получит право провести «Финал шести», куда попадет автоматически.

Пять оставшихся путевок распределят между собой четыре победителя полуфинальных групп и один обладатель «зеленой карты» Всероссийской Федерации волейбола.