2015-06-03T03:56:46+03:00

Прокуратура требует признать незаконным заседание думы, утвердившее Ройзмана мэром Екатеринбурга

Во вторник сотрудники надзорного ведомства подали в гордуму представление о нарушениях
Поделиться:
Комментарии: comments59
Стоит отметить, что вступление Евгения Ройзмана в должность главы Екатеринбурга никто оспорить не пытается.Стоит отметить, что вступление Евгения Ройзмана в должность главы Екатеринбурга никто оспорить не пытается.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В среду утром в Ленинском районном суде Екатеринбурга пройдет слушание, на котором будет решено, легитимным или нелигитимным было первое заседание Екатеринбургской городской думы от 24 сентября, на котором Евгений Ройзман был утвержден в должности мэра. Напомним, неделю назад четверо депутатов от «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Справедливой России» подали иск. Они считают, что все решения, принятые на заседании, были незаконны, так как 24 сентября в гордуме не было кворума. Но даже если судья признает первое заседание городской думы законным, точку ставить будет рано, так как к этой истории подключились сотрудники надзорного ведомства.

- Во вторник прокуратура города Екатеринбурга внесла в городскую думу представление, где было указано, что по нашему мнению первое заседание прошло с нарушениями и без кворума, а, следовательно, оно нелигитимно, - сообщила «Комсомолке» Лидия Смирнова, старший помощник прокурора Свердловской области по связям со средствами массовой информации и общественностью.

При этом стоит отметить, что мэрство Евгения Ройзмана никто оспорить не пытается. Процедура утверждения нового главы города и председателя городской думы носит исключительно формальный характер. Не утвердить народного избранника депутаты просто не в состоянии. Сам глава Екатеринбурга относится к случившемуся спокойно.

- Заседание было проведено безупречно, в соответствии с уставом города, с регламентом и с постановлением главы города, которые были сделаны уже давно. Решение принималось простым большинством голосов, как бывало уже не раз, - заявлял корреспондентам «Комсомолки» Евгений Ройзман.

Спокойно к этой новости относятся и жители Екатеринбурга. Ни митингов, ни пикетов, ни демонстраций из-за игры политиков в бюрократию никто организовывать не собирается.

Еще больше материалов по теме: «Досье КП: Евгений Ройзман»