2015-06-03T03:57:21+03:00

Во Владимир привезли картины постимпрессиониста Анри де Тулуз-Лотрека

Увидеть их можно в Центре изобразительного искусства
Литография "Женщина в постели"Литография "Женщина в постели"
Изменить размер текста:

Про жизнь этого художника говорили, что она пестра как наряды танцовщиц кабаре "Мулен Руж". Тулуз-Лотрек писал актрис, клоунесс, цирковых артистов и жриц любви.

Всего на выставке представлена 51 работа - литографии из частных коллекций. В этих картинах главное — не цвет, а выразительность силуета, характер образа.Тулуз — Лотрек настоящий виртуоз ракурса. Своих моделей он рисовал в неожиданных позах, ничуть не приукрашивая действительность.

- Его работы очень острые, шаржированные, далеко не привлекательные. Это может быть как следствие его болезни (из-за врожденного заболевания костей рост художника составлял всего 152 сантиметра - примечание авт.). И, конечно, же среда, в которой он жил - с одной стороны, блестящий Париж, с другой - публичные дома и кабаки, - пояснила Наталья Лащиновская, заместитель директора центра ИЗО.

Героини его работ – танцовщицы и певицы. Тулуз-Лотрек всегда сильно увлекался своей новой музой. Однажды художник решил написать портрет известной певицы Иветт Гильбер, и когда она увидела наброски, то воскликнула: "Да, выдействительно, гений уродства! ", - на что Лотрек ответил: "Спасибо!"

Лотрек часто рисовал афиши к представлениям, брался за рекламные плакаты. И почти никогда их не подписывал. Да это и не нужно - его работы невозможно спутать с какими-то другими.

Смотрите нашу ФОТОГАЛЕРЕЮ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных