2015-06-03T03:57:49+03:00

Рязанский суд полностью оправдал московскую гей-активистку

Ранее вынесенные решения были отменены
Яков РЫКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Рязанский областной суд полностью оправдал активистку Московского гей-прайда Ирину Федотову, известную в узких кругах под прозвищем Фет. Четыре года назад ее признали виновной в пропаганде гомосексуализма среди детей.

Напомним, весной 2009 года Федотова и гей-активист Николай Баев приехали в наш города и развернули у детских библиотек и школ плакаты: «Гомосексуальность - это нормально» и «Я горжусь своей гомосексуальностью». Полицейские посчитали, что это не нормально, и оформили протокол за нарушение закона Рязанской области «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Октябрьский районный суд Рязани признал их виновными и присудил каждому по полторы тысячи рублей.

Но Федотова не согласилась с этим решением и обжаловала его в Комитете ООН по правам человека. Ну и выиграла дело.

И вот с этим «европейским» решением адвокаты Федотовой обратились в Рязанский областной суд с надзорной жалобой. На основании вердикта Комитета ООН по правам человека, судом полностью отменено производства по делу с отменой последующих решений.

- Рязанский областной суд фактически признал, что информировать детей о гомосексуальности можно и проведение подобных пикетов у детских учреждений не нарушает законодательство, - коротко прокомментировал победу «главный гей» России Николай Алексеев. - Теперь мы подготовим отдельный иск к министерству финансов, чтобы добиться от российских властей компенсации морального вреда за незаконное преследование Ирины.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: