Политика3 октября 2013 12:30

В России в 2018 году появится ударный беспилотник массой 20 тонн

А в 2015 году в нашей стране представят пятитонный беспилотник

В российском оборонно-промышленном комплексе сообщили, что в 2018 году Россия обзаведется первым летным образцом нового ударного беспилотного летательного аппарата массой 20 тонн.

Разработкой его занимается компания «Сухой».

Также в ведомстве пояснили, что в 2015–2016 годах в нашей стране должен появиться пятитонный ударный беспилотник, разрабатываемый компанией «Сокол».

Этим летом министр обороны Сергей Шойгу потребовал от разработчиков беспилотников ускорить работы по этой тематике, передает Интерфакс.

Не так давно Сергей Шойгу представил президенту страны план по развитию обороны страны.

- Эта схема предусматривает переход на сквозные контракты - на контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации. Также планируется передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их, в том числе, из подразделений министерства обороны. «Технику должен ремонтировать тот, кто ее изготовляет», - отметил глава Минобороны.

Шойгу считает, что новая схема ремонта и обслуживания военной техники позволит более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности страны.

Напомним, Шойгу предложил передать функцию ремонта заводам-производителям еще в ноябре 2012 года. Тогда он заявил, что категорически не согласен с тем, что министерство обороны России должно заниматься организацией ремонта военной техники.