2015-06-03T04:00:50+03:00

Французский суд закрыл дело против бывшего президента Николя Саркози

Суд счел все улики против него неубедительными
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бывший президент Франции Николя СаркозиБывший президент Франции Николя СаркозиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Против бывшего президента Франции Николя Саркози закрыли уголовное дело.

Суд счел выдвинутые против политика обвинения недостаточно убедительными.

Саркози обвиняли в так называемом «деле Бетанкур», наследницы косметической компании L'Oreal.

Полагалось, что экс-президент воспользовался во всех смыслах состоянием богатейшей женщины страны и выманил у нее огромные суммы на свою предвыборную кампанию. Гособвинение настаивало на том, что в 2007 году деньги владелицы концерна L’Oreal перешли к избирательному штабу Саркози в обход закона. Ситуация усугубляется тем, что 90-летняя дама страдает болезнью Альцгеймера.

Сам политик не раз говорил, что чист перед законом, а все счета его предвыборного штаба открыты для любых проверок. При этом Саркози не отрицает, что в 2007 году посещал особняк Беттанкур, но не в меркантильных целях, пишет газета Le Figaro.

Отметим, что рейтинг популярности нового президента Франции Франсуа Олланда стремительно падает. И если бы выборы состоялись сейчас, а не в 2017 году, то он не вышел бы даже во второй тур. Зато много шансов появилось у бывшего президента Франции Николя Саркози, который, кстати, сам не прочь снова вернуться в политику.

- Возможно, я буду вынужден вернуться. Почему? Общество находится в очень хрупком состоянии, ему нужен стимул», — объяснил Саркози, добавив, что «крайне обеспокоен» тем, что пришедшие к власти социалисты «вот-вот свалят сами себя».

Франсуа Олланд настроил против себя не только богатых французов упорством, с которым он пытался ввести астрономический подоходный налог. Против него сейчас выступают миллионы простых французов, чему свидетельством массовые демонстрации протестов в годовщину победы на выборах. Растет число противников даже в Социалистической партии. Понять жителей Франции нетрудно: безработица, дефицит бюджета и долги растут, а доходы населения падают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Николя Саркози: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: