2015-06-03T04:01:29+03:00

В Волгограде компания плату населения за газ и электричество переводила "налево"

Общий ущерб от ООО "Родной город" составил 142 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Деньги населения до ресурсоснабжающих компаний так и не дошли.Деньги населения до ресурсоснабжающих компаний так и не дошли.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В коммуналке Волгограда давно творится чехарда. Разобраться пытаются уже несколько лет. Сначала мошенники работали через двойные платежки. Сейчас у аферистов другие методы.

Прокуратура возбудила в отношении экс-руководителя ООО "Родной город" уголовное дело по статье "Хищение". Компания знакома волгоградцам по пяти УК, которые ей принадлежат: ООО УК «Стабильность», ООО «Райкомхоз», ООО УК «Поскомхоз», ООО «ЖЭУ-43» и ООО «Дом-Сервис». Все эти фирмы обслуживали дома в Краснооктябрьском, Советском, Красноармейском районах. Они собирали платежи за газ, воду, электричество. Правда, деньги до адресата – то есть ресурсоснабжающих компаний, не доходили, а оседали на счетах подконтрольных ООО «Родной город» фирм. Таким образом руководству удалось увести 142 миллиона рублей.

Преступление выявила контрольно-счетная палата, изучая документы.

Расследованием этого уголовного дела занимается следственная часть УВД по Волгограду. Полицейские провели порядка 20 обысках в аффелированных компании фирмах и в головном офисе. Они изъяли документы, компьютеры, флешки, диски и 450 тысяч рублей. Сейчас все материалы изучаются следователями. Главный "расхититель" задержан - в ближайшее время решится вопрос о мере пресечения. Также дело находится на особом внимании у областной прокуратуры.

После выявления таких фактов не удивительно, что долги города перед газовиками и энергетиками составляют несколько миллиардов. Если каждая компания по-тихому уводит подобные суммы винить населения в неплатежах - просто не честно.

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!