2015-06-03T04:03:29+03:00

Минобороны может принять АК-12 концерна "Калашников" на вооружение только после экспертизы

Главным соперником ижевского оружия стал ковровский автомат
Минобороны страны возьмут на вооружение АК-12 из Ижевска после проверкиМинобороны страны возьмут на вооружение АК-12 из Ижевска после проверкиФото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

Ижевскому АК-12 придется пройти проверку на «ЦНИИТОЧМАШ». Таково требование Минобороны страны. Экспертиза должна стать последним словом в вопросе использования легендарного автомата в вооружении российской армии.

- У нас есть специализированное учреждение, которое занимается объективным анализом по оружию - это «ЦНИИТОЧМАШ». Сегодня там создана вся необходимая база для того, чтобы они приняли объективное решение. Ждем от них отмашки, после чего Минобороны примет окончательное решение о принятии автомата (АК-12) на вооружение, - сообщает РИА-Новости, ссылаясь на вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Поспорить с «Калашниковым» за лидерство на российском рынке может ковровский автомат. Он произведен на заводе им.Дегтярева и входит в состав боевой экипировки «Ратник». Рогозин отметил, что такая конкуренция - нормальное явление, и ее надо поощрять.

Напомним, что на предварительные испытания АК-12 отправили еще в ноябре прошлого года.

- Оружию предстоит пройти весь цикл тестов, включая проверку работоспособности в спецусловиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты 1,5 метров. Это стандартные тесты, которые достойно выдерживают все автоматы Калашникова, - сообщает пресс-служба нынешнего Концерна «Калашников».

Еще больше материалов по теме: «Концерн "Калашников"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: