2015-06-03T04:04:32+03:00

Полицейские нашли сбежавших из дома школьников

Братья практически трое суток ночевали «в кустах» и питались яблоками
пресс-служба УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

8 октября в селе Крутой Лог Белгородского района пропали двое подростков. Мальчишки пятнадцати и двенадцати лет ушли из дома в неизвестном направлении. Как выяснили полицейские, исчезновению братьев предшествовала ссора с отцом. Накануне папу подростков вызывали в школу из-за плохого поведения младшего сына. По всей видимости, паренек воспринял нравоучения отца «в штыки». А старший брат, похоже, сбежал из дома за компанию.

Стражи порядка предположили, что мальчики могли отправиться в Шебекинский район, где живут их родственники и знакомые. Полицейские вместе с волонтерами почесали в Крутом Логе и окрестностях кварталы, посадки и лес. В поисках братьев участвовали больше ста человек. Среди добровольцев – учителя и студенты.

В пятницу, 11 октября, около семи вечера школьников обнаружили возле железнодорожного вокзала. Все это время дети прятались от полиции во дворах.

- Практически трое суток братья питались яблоками, которые срывали с деревьев. Ночевали на улице и, как сами рассказали, «в кустах». По предварительным данным подростки шли из Крутого Лога до Белгорода пешком, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

В полиции беглецов накормили и передали папе. Отец признался, что не понимает причину поступка своих детей и поблагодарил правоохранителей.

- Полицейские быстро отозвались. Искали очень тщательно, все дотошно проверяли, проявили понимание. Я не буду строго наказывать детей, просто побеседую с ними, - пообещал Анатолий, отец подростков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных